202010251942美式軟餅乾之原味香草巧克力減粉篇

菲爾斯太太的創辦人 Debbi Fields 在嚐遍市面上的餅乾後,憑藉著對烘培的熱血,立志做出「以巧克力做為主角,麵粉為配角」的餅乾。

記得我們在前幾篇中提到菲爾斯太太的餅乾設定嗎? 那跟我們做的餅乾比較起來有多少的差距? 可以怎麼調整的更接近? 基本上對於現有的配方是喜歡的,甜度不會太過、油份不會太多,那裏可以挪動一下? 於是將整個配方百分比再次的檢視了一下,把麵粉減少20公克如何? 減少的部分用巧克力和堅果取代來試試看。

結果……獅子座女孩說根本和她愛的菲爾斯太太一模一樣。Bingo!阿木做到了……

 

 

材料配方請參照熊熊編號4

材料如圖。奶油、全蛋在室溫下使用,烤箱以190C預熱。

室溫下奶油利用木匙拌軟後加入糖鹽繼續拌均。木匙操作即可,既方便又省事。 重點是奶油的狀態如膏狀是最佳的操作點。

攪拌一陣子後奶油跟糖鹽已融合,接著加入配方中需要的蛋汁拌均。奶油使用的是法國羅耶品牌,質地柔軟效果也不錯。

篩入混合後的粉類,利用橡皮刮板以切拌方式拌合成團。 美式餅乾多半是使用所謂的 all-purpose flour,也就是我們稱為的中筋麵粉。

加入巧克力及夏威夷豆拌均。 這次我們把粉減少20公克,換成巧克力跟夏威夷豆,替換固形物來減少粉類,看看效果會怎樣。

完成後的麵團每份約35~36公克揉圓後壓扁在矽膠墊上,間隔距離取出來喔。送入烤箱以190C的溫度烘烤13~15分鐘,中途視家中烤箱特性將烤盤轉向幫助受熱。

餅乾出爐囉!因為需要矽膠墊做下一個口味所以等待一下下後就移動到層架上。 基本上出爐後的餅乾在烤盤內冷卻至室溫密封保存即可。

餅乾比較攤平些有看出來嗎?

這是前次做的,沒有減少粉量的狀態。 同樣的都好吃,只是外觀上有些差異。

上回烘烤出來的底部比較看看。

女孩買回來的餅乾和這次烘烤的再一次看看底部的烘烤。好像很接近!是的,我是朱太太。

雖然是軟餅乾但要拿的住才行,明白這個意思嗎? 曾經在好市多獅子座女孩看見一整盒的軟餅乾就說要買,阿木也好奇就買回家啦。 結果一拿起來全都碎光光,很不OK

晚上獅子座女孩回來的餐後就拚了大約8片,還留了4片說要送給朋友。 肯定是覺得好吃樂意分享。她說是因為「懂吃」才願意分享,否則給了人家又沒有動不是很阿雜且心疼。


嗯,有感念阿木的手作珍貴是嗎? 阿木心歡喜。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【博客來購書】☆
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......