202010242011美式軟餅乾之完全草莓

密集的做了幾次美式軟餅乾後,覺得配方的基底不錯,甜度和油份都適中,因此想自創個不同的口味。 家裡有一包草莓乾是孩子們帶回來的,一直被阿木斯藏起來,終於可派上用場。 天然的草莓粉有些不夠,僅剩的都用上,外加庫存的草莓巧克力。 呵呵呵,草莓控會不會覺得太過癮了。

完成後的餅乾很草莓,獅子座女孩說很好吃、很香,是天然的香氣不是假假的那種。 阿木感到值得了,用心思考試做得到正能量的回應。

 

材料:配方請參照熊熊編號3

 

材料如圖。草莓乾剪成小片,堅果切開、奶油、全蛋在室溫下使用,烤箱以190C預熱。 想試試看做12片於是把材料加以計算放大,一樣的是每個36公克的麵團。

省略照片用文字複習喔:室溫下奶油利用木匙拌軟後加入糖鹽繼續拌均。幾次做軟餅乾的心得是,不需要用電動攪拌器,木匙操作即可,既方便又省事。

攪拌一陣子後奶油跟糖鹽已融合,接著加入配方中需要的蛋汁拌均。

一下子就來到拌乾粉的步驟,篩入混合後的粉類,利用橡皮刮板以切拌方式拌合成團。

加入巧克力及草莓果乾。

堅果也加入一起拌均成團。

完成後的麵團屬不會太黏手,以每份36公克大小搓圓輕輕壓扁在矽膠墊上。

送入烤箱以190C的溫度烘烤13~15分鐘,中途視家中烤箱特性將烤盤轉向幫助受熱。

餅乾出爐囉,又沒拍好 (老花了,抱歉)。草莓味道超級香的,草莓巧克力也是調溫型,烘烤後比較攤開。 餅乾在烤盤上冷卻至室溫後密封保存。

烘烤後呈現淡淡的草莓粉,卡哇伊捏。

美式軟餅乾有點注重的外酥內軟的口感,烘烤的溫度和時間是關鍵 (任何一項產品都是) 家裡的烤箱烘烤約14~15分鐘比較接近喜好的口感,大家也要多試試看自己的喜好。


獅子座女孩每天出門都帶二片做為精神食糧,她很喜歡這款。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【博客來購書】☆
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......