202010112321萬聖節布朗尼餅乾

西洋的鬼節「萬聖節」快到了,網路上已經開始有各種可愛的鬼怪相關烘焙品分享,其中和布朗尼口感接近的蛋糕餅乾既簡單好做又好吃。 完成後貼上兩隻眼睛可愛程度隨之破表。

然而要能夠讓布朗尼餅乾表面有發亮的裂紋有些小細節需要注意,全蛋打發的時間以及巧克力奶油融化的溫度是重點。事前的烘焙器具,烤箱的預熱也一定要先行準備。 有嘗試做過布朗尼的朋友們可以回想整個蛋糕麵糊的濃稠度。我們要趁著麵糊剛拌合好的光亮度儘快的烘烤,才能有美麗光亮的裂紋。 麵糊閒至越久越無法有美麗的裂紋。 一起試試看吧!

 

材料:12

72%黑巧克力           200g

無鹽發酵奶油            125g

全蛋                        120g

上白糖                     100g

三溫糖                     100g

                           2g

低筋麵粉                   130g

無糖可可粉                18g

無鋁泡打粉                3g

 

裝飾糖珠眼睛              適量

材料如圖,有點失焦了,真抱歉。 奶油、巧克力秤量在一起。 粉類秤量在一起。 ※烤箱以180C的溫度預熱。

奶油、巧克力盆以隔熱水盆的方式融化。

融化後的溫度大約40~50度間,擱置備用。

全蛋加入糖、鹽,以中高速攪打5分鐘。 這個步驟必須一定要攪打5分鐘,讓蛋糊蓬鬆,成品口感也有膨鬆感。

接著加入融化後的巧克力奶油拌均。

篩入混合後的粉類拌均。

完成後的麵糊帶有亮度。

趕緊用冰淇淋勺舀入舖有矽膠墊的烤盤上。送入烤箱以180C的溫度烘烤10~12分鐘。

餅乾出爐囉! 剛出爐比較軟不要移動,等到完全冷卻後再裝飾。

烤出裂紋的布朗尼帶著脆殼,內部柔軟。

放久了後再烘烤就不會有亮麗的裂紋,這是前幾天烘烤的成品。

眼睛是在蝦皮上買的糖珠眼睛,利用少許的融化巧克力當成黏著劑沾上。

自然的裂紋會有些微笑或者哭臉的曲線,搭配眼睛的裝飾後造成不一樣的面部表情,很有意思。

口感上來說,剛出爐一會帶有溫度時是很柔軟的蛋糕。 稍微冷卻後脆殼感覺有硬度但內部仍屬鬆軟。

一整個覺得可愛極了。

鬼兒是自己畫的,是不是仍保有童心? 畫板是烘焙展時買的,總共有三片和一隻水性筆。 畫完後可用濕布擦拭即可。

複習一下喔:做這款餅乾要注意全蛋打發的時間以及巧克力奶油融化的溫度是重點。事前的烘焙器具,烤箱的預熱也一定要先行準備。


好玩好吃又好做,幫孩子們應景吧!

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【博客來購書】☆
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......