202004192114韓國400次咖啡 Dalgona Coffee

最近大家都在迷韓國的「400次咖啡」,妳也有試做過嗎? IGYouTube上常常可見。 韓國人的創意讓全球可能在居家防疫的各國人士感到療癒,這個咖啡的做法看起來很有趣,而且重點是很簡單。 一般的奶泡咖啡幾乎是咖啡在底層,奶泡在上層。 400次咖啡剛好顛倒是乳品鮮奶在底層,咖啡泡泡在上層。 放假天家人都在家一起來玩玩看,沒想到孩子們早就蠢蠢欲動的想嘗試。 試做過簡直是嗨翻天,大家都覺得世界級無敵好喝。 我們是用手持電動攪拌器攪打,沒兩下就打好咖啡泡泡。 孩子們覺得太沒挑戰性竟然將它改稱為「打二下咖啡」。 連續兩天已經打了三大杯重量杯,也省了不少錢。 有機會真的可以試打看看,好玩又好喝。

 

材料:

即溶咖啡粉              6g

黑糖                       12g

三溫糖                    10g

熱水                       2大匙

鮮奶                       240ml

材料如圖。 忘記放熱水入鏡。

咖啡泡泡製作的重點是一定要用「即溶咖啡粉」,同時沒有含「奶精」像那種二合一或三合一的不適用,否則泡泡會打不起來。 咖啡粉是旅遊玩耍中的福利品剛好用上。

黑糖和三溫糖是個人覺得可以凸顯咖啡風味的用糖。 大家也可以根據自己喜好的糖做替換。 整個飲品的甜度適中不太甜,建議不要再減糖。  不加糖的話就更別說了,喝起來應改比中藥還要苦,絕對沒有喜悅感。

 

來囉,乾性材料咖啡粉先下。※盆子用打蛋盆即可。這個盆上寬下窄,對於需要「打發」的材料超好用。

咖啡粉即溶即可顆粒粗細無妨。

糖倒入。

沸騰熱水倒入。

攪拌器先以慢速開始攪打避免咖啡湯水花四濺。

慢慢就可以調整速度至中速,同時手感開始變化。 咖啡湯會逐漸變成濃稠狀的泡泡。

有看出來嗎?真的很快就打好。

心裡默默數了一下,大約打了150次就可以到這個程度。 更妙的是咖啡泡泡部會消泡就這樣挺挺的。 朋友說「400次」是真的有需要,是用手持非電動的攪拌器完成的。 嗯,我們用的是偷吃步的「電動」版。

最後把咖啡泡泡倒入鮮奶杯中就完成一杯世界級無敵好喝的「400次」咖啡。

第一次試打是兒子獨享,覺得簡單又跟女友一起打打樂一次,他們說真的無敵好喝。第三次是男主人獨享,他非常喜歡咖啡泡泡的口感和口味。 第四次則由獅子座女孩獨享,拍了動態影片後慢慢享受。沒想到阿木也有「發露」到時下流行的飲品,讓家裡的年輕人驚豔,增添不少家庭樂趣。

曲奇,近日再次烘烤,搭配咖啡人生至高享樂。 咖啡口味已經被消滅,趕緊將僅存跟著一起拍照留念。


如果妳也有想試試看,不要只是「想」喔,動起來吧! 相信妳一定會得到無數的掌聲。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【博客來購書】☆
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......