202001212150杏仁脆餅輕鬆做

好市多的杏仁脆片大家都吃過嗎? 一盒滿大片的,看起來不太像是我們用鐵湯匙慢慢凸的那種狀態。 應該是用模型烘烤出來的。 記得在分享糖杏仁糯米的時,有網路的朋友以〝法蘭酥粉〞取代糖漿熬煮,十分成功。 不禁想要來試試看用這樣的方式可不可以複製出好市多的杏仁脆片。 結果是可以的,而且很可以。

法蘭酥粉是德國進口,主要的成分為葡萄糖漿,糖,蔬菜油(棕櫚油),葡萄糖,全脂奶粉和乳化劑(大豆卵磷脂) 使用的時候只需要以等比的粉和堅果混合後烘烤即可。 為了形狀美麗需要用個模型比較理想,如果沒有模型則攤成一大片也是可以。

 

材料:

法蘭酥粉           300g

杏仁片              300g

材料如圖。 烤箱以180C的溫度預熱。

法蘭酥粉和杏仁片秤量在一起。

利用橡皮刮刀將材料拌均。

模型使用的是7cm直徑的塔圈,內圈抹上少許油脂方便脫模,放在矽膠墊 (烘焙紙) 上。

秤一下比較一致,因為沒使用過決定先以10公克的總重量試試看。 我們烤蛋白型的杏仁瓦片如果推得不夠開堆疊太多脆度會不足。先試試看這個粉的功力。

將秤好的粉和杏仁片倒入模型中。 秤量每一份材料的時候粉和杏仁片盡量平均些。

利用小抹刀將材料平均分布在模型內,杏仁片也最好都是躺著的烘烤後比較美麗。

完成後將烤盤送入烤箱以180C的溫度烘烤12~13分鐘後熄火燜約2~3分鐘出爐。

出爐囉! 剛出爐的瓦片不能移動塔圈會牽絲。 稍待片刻冷卻後很好脫模取出。

像這樣一片片的就完成了,時間不到20分鐘。 如果想要更像可以撒上黑芝麻,就跟好市多的一模一樣。 烘烤過後覺得可以讓單份的重量再多一點點,加厚烘烤,更有口感。

不喜歡煮糖也懶得凸杏仁片時,法蘭酥粉是個好選項。 一包粉600公克$380可以做幾片大家自己算算看合不合算。

獅子座女孩一片片的吃阿木一片片的少到不好拍照。 還好有事先包裝了幾包起來準備送給小姑小叔們。

下回等好市多帶皮杏仁片恢復供貨的時候再來試試看會不會更像!



回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......