201910272149番薯果子燒

好一陣子沒有在部落格跟大家分享生活點滴和手作作品。 一切都還好喔,家裡的大小都好。 獅子座女孩已經在這個暑假畢業了,很快地就開始社會新鮮人的角色。 向來有著搞笑因子的她,十分懷念學生時代的自己,可以放空、可以放鬆地看待生活。 儘管是懷念過去,女孩現在每天面對工作,認真和率真的獅子個性,讓為母的感到很驕傲。 希望她能把握年輕,體驗更豐富的人生。

還有就是我跟孩子們的爹參加了一趟中國山東之旅。 首先要感謝他願意陪我拜訪我老爸的故鄉「青島」。 這是一直是擺在心中的小小願望,希望能夠有一天回到爸爸的家鄉。 我們跟可樂旅遊團一起出遊了八天,認識許多熟齡新朋友,其中還有一位79歲的老伯,勇健的跟著走完所有需要體力的行程。 之後再整理旅遊中的住宿和景點分享給大家,答謝網路上更多好心的分享。

太久沒作品有點怪怪的,先來做點心吧。 好朋友勸敗下買了一台氣炸鍋。用來烤地瓜方便無比,180C的溫度烘烤30分鐘,中途一半時間翻面,很快就有烤地瓜吃。 雖然沒有明顯的烤出蜜汁,但熟度非常適中。 一口氣烤了不少地瓜,用一些來做甜點吧。

 

 

材料:126x6x2.5cm的紙模

杏仁膏                       100g

無鹽奶油                    105g

蛋黃                          30g

鮮奶油                       30g

蘭姆酒                       5g

熟烤地瓜                    300g

低筋麵粉                    50g

                                  少許

氣炸鍋烤出來的番薯。 是很可以皮肉分離的那個狀態。 今天玩了不少時間的氣炸鍋使用,覺得很棒的是用來烤堅果。 6~7分鐘就搞定杏仁、榛果、核桃和腰果。 大家想要看看嗎? 有空再來分享一下。

材料如圖。 杏仁膏質地較硬需要以微波爐加熱約20秒的時間讓其軟化比較好操作。※烤箱以210C的溫度預熱。

番薯已去皮而且非常的容易。 使用氣炸鍋不會炸乾,內部的肉質是很保濕的。

杏仁膏微波加熱軟化後攪打開來,無鹽奶油分次加入繼續攪打均勻。 這裡小偷懶直接分隔處理。

接著加入蛋黃拌均。

鮮奶油也加入拌均勻。

蘭姆酒加入拌均。 加入少許的蘭姆酒可以提升風味,替番薯加持。

熟的烤番薯加入攪打均勻。

我們是直接用攪拌器攪打的,多少仍會保有番薯的纖維,這樣才原汁原味。

低筋麵粉篩入並拌均。

完成後的麵糊裝入套上平口擠花嘴的擠花袋。

擠入容器中,這個紙模是6x6x2.5cm大小,每份約50公克。 大家可以利用馬芬模來操作。

完成後平均擺放在烤盤上。 烤盤送入烤箱以210C的溫度烘烤20~22分鐘。 中途視家中烤箱特性將烤盤轉向幫助受熱。

果子燒出爐囉! 蘭姆酒發揮了很棒的陪襯效果,滿滿的酒香。 當然烤番薯地瓜直接吃就很優,多一點變化多些樂趣也是另一種嘗鮮。

出爐後的果子燒待涼後冰鎮一會更好吃。 獅子座女孩剛好午睡起來要出門,吃了再上路。 她說不錯吃。 

拿了一個給男主人吃他竟然說這是蛋糕嗎?軟軟的好吃! 大哥牙口不好,軟軟的特別愛。

冷卻後把每一個果子燒都包裝和封口,放入冰箱冷藏。 個別的包裝是讓獅子座女孩方便帶去上班當點心吃。 她的小便當袋每天都有些小東西,超像去遠足的小朋友。

包裝袋是11x11cm大小,小貼紙是另外淘寶取得。套上包裝袋似乎瞬間讓點心加分許多,我們都愛視覺美。

有點特別的番薯地瓜點心,如果家中剛好有這些材料記得玩玩看喔!



回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......