201910022228萬聖節巧克力布朗尼蛋糕

巧克力布朗尼是好多好多人的喜愛點心,全球皆然。 對於布朗尼口感的陳述則以老外說得算畢竟是他們發明的。 巧克力布朗尼蛋糕(通常簡稱為布朗尼蛋糕)是以方形呈現的烘焙巧克力蛋糕。 布朗尼有多種形式,根據密度的不同,可能像是乳脂軟糖或蛋糕狀的。 布朗尼也有可能包括堅果,軟糖,乳酪,巧克力片或其他成分。布朗尼蛋糕於19世紀末在美國開發,並於20世紀上半葉在美國和加拿大普及。 我們是不是可以說:有幸能夠烘焙出這個百年甜點至感光榮。

布朗尼是我的娘家家人超級喜歡的一款甜點,但都還是要叮嚀必須減糖。 巧克力蛋糕要有一定的甜度才行,但家人不理就是要低糖。 顧客至上只好盡量妥協但不會失去原則。 十月的萬聖節快到了,YouTube上又開始紛紛介紹萬聖節相關烘焙。 以一份簡單的布朗尼加上棉花糖裝飾,一起來搞怪一下吧!

 

 

材料:18x18cm 正方形

苦甜巧克力              140g (70% 法國法芙娜)

無鹽奶油                 113g

細砂糖                    110g

三溫糖                    20g

香草糖                    8g

                          1g

全蛋                       150g

低筋麵粉                 95g

無糖可可粉              15g  (法國法芙娜)

即溶咖啡粉              2g

核桃                       65g

 

棉花糖                    9

融化巧克力              適量

材料如圖。粉類秤量在一起,糖鹽秤量在同一容器中。※烤箱以170~175C的溫度預熱。

巧克力及奶油放入單柄鍋中,以隔熱水加熱融化的方式讓材料融化。

香草糖出現,剛忘記拍集體照。 這是之前在家樂福逛街遇見,感覺是進一波試水溫,賣完不補貨的概念。 如果大家有機會逛逛家樂福可以多些時間駐足在進口食品區挖寶。

白砂糖帶甜度,三溫糖甜度之外更深遠點的帶蔗糖香氣。 使用兩種糖可以提升甜的風味。

巧克力奶油盆約融化一半之際即可熄火以餘溫將材料融化。

加入糖、鹽拌均。

布朗尼蛋糕只需要一個盆一個手持的攪拌器喇喇耶就好。看過一開始對於布朗尼的說明嗎? 操作手法不同蛋糕體密度不同。 布朗尼蛋糕屬於密度高的口感,因此空氣感相對不高。 空氣感的來源是經過攪打,所以不需要太多的攪打。 這樣的反推合理吧!

全蛋打散後逐次加入巧克力盆中拌均。

接著篩入混合過後的粉類並拌均。 為了避免過多的損耗使用橡皮刮刀操作已足夠。

攪拌過後麵糊呈現濃稠狀。

核桃碎加入拌均。

完成後的蛋糕麵糊倒入容器中鋪平,震出空氣,送入烤箱以170~175C的溫度烘烤23~25分鐘。 中途視家中烤箱特性將烤盤轉向幫助受熱。

蛋糕出爐囉!使用了24分鐘完成。 利用探針插入蛋糕體不沾黏表示烘烤完成。 有沒有發現似乎有兩個方框? 一開始忘記說明,根據材料表的設計入20x20cm的烤模,成品會略顯單薄。 18x18cm正方是慕斯框,沒有底部。 於是用烘焙紙鋪在框的內側四周,再套放在20x20cm正方烤模中。這樣底部有依靠,四周尺寸又是希望的大小。 拍拍手一下!

出爐後的蛋糕溫度仍高,趁熱放上棉花糖,就這樣放著等到蛋糕冷卻後棉花糖也就固定。 利用可度尺丈量一下全長和間隔距離後擺放。 通常都會在出爐的布朗尼上抹些橙酒 (材料外) 增加香氣,這次也有。


蛋糕以3x3的概念分切成9等份。


裝些巧克力在擠花袋內,隔熱水杯融化後剪個小洞開始畫臉。

任意創作囉! 有可愛還是可怕嗎,呵呵。

沒有添加膨鬆劑,也沒有太多的打發,完成後的蛋糕體是高密度緊緻的狀態。 


你喜歡這種緊密的口感嗎?如果想要它鬆開加上1~2g的小蘇打粉即可。


包裝紙約長8cm和寬4.5cm的包裝袋,打包給獅子座女孩子帶出門方便,她可樂歪了。

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......