201908072222黑糖肉桂杏仁餅乾

有一種感覺很奇妙,朋友間不需要太多的言語卻很有默契,讓人感到心裡暖暖的。 幾週前跟閨蜜兒一號見面,每次都有說不完的話,聊不完的天南地北,相聚的時間總是不夠。 離開的時候她總會陪著走到方便我搭車的地方,說完再見揮手各自回家的幾步路之後,竟然不約而同地再次轉身看看對方。 這種溫馨的感覺真的棒透了,深深懷疑前世是不是情侶來的。

聚會中我們點了一份下午茶餐盤,價格不便宜。 內容物有一份芒果百香果千層和冰淇淋,另外三個小點心和冰淇淋及一份飲品。 搭配卡士達醬的芒果千層不錯,但沒有驚艷感。茶點中的堅果塔也可口,店家介紹其中的百香果焦糖醬沒有覺得厲害,似乎僅將百香果子做裝飾的放上。 也許是習慣、也許是愛自己多一點,老實說真覺得我們自己來比較實惠又好吃。 看看這麼棒的配方比例怎可能不好吃!

 

材料:

無鹽奶油                  120g

黑糖(紅糖)                80g

細砂糖                     25g

                           0.5g

低筋麵粉                   215g

肉桂粉                      5g

小蘇打粉                   1g

杏仁片                      115g

鮮奶                         40~45g

材料如圖。 奶油用量跟粉類相比極少,不能再減。 完成後的餅感口感屬於酥脆型。

奶油在室溫下軟化後加入兩種糖、鹽,攪打至奶油顏色發白。

加入黑糖不好分辨顏色,可以奶油蓬鬆度及糖鹽融化作為判斷。

篩入混合過後的粉類。

利用橡皮刮板將材料以切拌方式拌合,同時加入鮮奶一起幫忙因為麵團濕性材料少比較乾。

杏仁片加入一起拌合成型成團。 這個步驟心裡會有些疑慮和不開心因為不好拌,乾性材料大於濕性,但它總是可以成團的,請相信。

手殘之下買了這個直角U型模,可以烤出完全正方形的餅乾。

模型內包覆保鮮膜將完成的麵團塞進模型中。 包覆完畢放入冰箱冷凍至硬。

完成冷凍的麵團。 烤箱以上下火180/130C,或單一火165C的溫度預熱。

麵團太硬則必須回溫一下約10~15分鐘後 (依天氣溫度而定) 準備切片,厚度約0.7~0.8cm

切片後的餅乾麵團排放在鋪有烘焙紙的烤盤上。 烤盤送入烤箱烘烤約15~18分鐘,中途視家中烤箱特性將烤盤轉向幫助受熱。

餅乾出爐囉! 黑糖的香氣真迷人。 餅乾在烤盤上降溫冷卻後密封保存即可。

堅果多多,健康滿分 (可以這樣說嗎?)

餅乾口感屬於酥脆型,黑糖和肉桂粉本來就是一家親,搭配堅果組合出香氣十足的好味道。

裝盒,盒子尺寸是9x9cm大小。

獅子座女孩說這個餅乾很OK,酥脆不硬脆,超好吃的。


送禮自用兩相宜。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic