201907232241果醬奶酥餅乾

上個周末參加一場婚禮喜宴,新郎是同學的兒子。 兩位新人從國中時代開始到長大後都在一起,戀愛期長到令人稱奇,這個年代還有這樣慢火戀情真不容易。 同學們不禁讚嘆,沒想到這麼快的人生已經進入這個階段,下一代的孩子們將要進入屬於他們自己的婚姻生活。 如果妳問我,覺得自己還沒準備好下一個身分的到來,畢竟阿木有時也是天真無邪的 (有點噁) 但鑑於為人妻為人母的過往,期許自己下一階段的角色能扮演得更為稱職。

婚禮小物是現代婚禮上必備的小確幸,喜宴上擺著一個小紙盒綁上緞帶,有點小重量。 婚禮司儀說是新人準備給賓客的果醬,希望大家甜甜蜜蜜的討吉利,小小的心意和舉動總讓人備感溫馨。 帶回家後把一小罐的甜蜜擠入餅乾麵糊烤成奶酥餅乾,讓甜蜜延升,可以這樣說嗎!

 

 

材料:

無鹽奶油                  110g

細砂糖                     55g

                           1g

全蛋                        55~60g

低筋麵粉                  120g

奶粉                        30g

 

果醬                        適量

材料如圖。 奶油和全蛋在室溫下操作。 ※烤箱以170C的溫度預熱。

室溫下軟化的奶油加入糖鹽一起攪拌至蓬鬆柔軟。

奶油用的是台灣製的19號奶油,操作起來還算容易。

全蛋蛋汁分次快速加入奶油糊中拌均。

粉類混合後篩入盆中拌均。

餅乾麵團的拌均習慣用硬質的橡皮刮板很方便。

麵團裝入套上擠花嘴的擠花袋中,擠在烘焙紙或是矽膠墊上。 擠花嘴為八齒花嘴。 餅乾中心的空洞要再擠一點補平,這樣果醬不容易外漏。

這一小瓶是得到的婚禮小物。

果醬裝入擠花袋擠比較容易操作。 完成後放在烤盤上送入烤箱以170C的溫度烘烤25~30分鐘,中途視家中烤箱將烤盤轉向。

剩下的麵糊幾成小小朵不入餡,烘烤時間則需要縮短些,請注意。

餅乾出爐囉!因為有果醬的擠入,麵團在內圈的地方比較濕潤,個人比較喜歡讓餅乾烤乾一點,顏色也相對烤深一點。 這個奶酥香氣也是不好抵擋的! 出爐後的餅乾等到冷卻至室溫後密封罐保存。

擠花奶酥餅乾不宜擠太大圈,大圈的烘烤後會攤開變薄。

話雖如此但一開始擠麵糊的時候都會因為很興奮而擠得很開很大,烤出來就感覺沒什麼厚度。 所以要記得喔!

得到的果醬口味是莫利洛黑櫻桃,草莓果醬則是自己煮的。 餅乾的奶香味濃郁口感酥,香甜鬆脆好滋味。 這些不夠獅子座女孩塞牙縫。 獅子座女孩說:「妳把果醬拿去做餅乾了喔?」,阿木:「對啊,很聰明吧」。 獅:「ㄜ…..還好吧!」。 哼,明明就是很聰明。

一份婚禮小物可以延續讓甜蜜跟著餅乾一起入口,幸福啊!

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......