201907102239巧克力芒果塔

妳每天會固定花些時間做些自己喜歡的事嗎? 每天會滑滑FBIG的追蹤和Youtube上的訂閱,看看不同的事物和吸收些新鮮事。 老外介紹台灣美食是最近很流行的分享,Youtube上的Easter頻道有一篇Exploring Taiwan’s Night Markets + Pork Pepper Buns專門介紹台北夜市美食。 看見老外把台北的夜色和夜市美食拍攝如此美麗,蔥抓餅、鳥蛋、臭豆腐、生煎包、胡椒餅,我們平常愛吃的老外也被吸引想嘗試,饒河街和龍山寺的熱鬧在老外的鏡頭下有著我們熟悉卻可能忽略的驚艷景色。 身為在地人除了歡迎老外來台灣的旅遊之外也感謝他們的誠實體驗分享,更加感受我們要珍惜擁有的幸福美好。

芒果的季節來了,市集上好多的供應,喜歡美味趁新鮮。 假日上市集一箱約15顆中型尺寸的芒果價格是台幣250元,真的物廉價美。 正在裝袋之際有位先生想要合購,於是各分一半帶回家,這樣可享受新鮮想吃再買。 有了芒果當然又想做很多,先做芒果塔吧,塔皮有存貨。 內餡則用蛋糕捲嘗試過的白巧克力甘納許加上卡士達醬做個小小的變化。

 

材料:6吋菊花塔模

巧克力塔皮:

無鹽奶油                   62.5g

糖粉                        40g

                           1小撮

低筋麵粉                  85g

無糖可可粉               15g

全蛋蛋汁                  10g

 

白巧克力甘納許:

白巧克力                  50g

鮮奶油                     150g

 

香草卡士達醬:

鮮奶                        100g

無鹽奶油                   8g

蛋黃                        20g

細砂糖                     15g

香草豆莢醬               適量

玉米粉                     8g

 

新鮮芒果                 適量

白巧克力甘納許餡請參照原味白巧甘納許蛋糕捲篇。

香草卡士達醬請參照萬用香草卡士達醬篇。 配方中的卡士達醬用量不多,可以使用較小的單柄鍋操作比較方便。

卡士達醬煮好後覆蓋保鮮膜冷卻,撕去包鮮膜時不沾黏表示卡士達醬煮得很成功。 成功與否的關鍵大家就多練習和參照上述的卡士達醬篇一定成功。

卡士達醬煮好冷卻後再次攪拌均勻裝入擠花袋中備用。

塔皮也烤好了。 塔皮的操作請參考皮杏仁奶油篇。 針對塔皮烘烤搭配家裡的烤箱稍微調整溫度後塔皮更聽話,不容易在烘烤中膨脹起來。 溫度是預熱後的烤箱165C烘烤約25~28分鐘。

出爐後的塔皮放在層架上冷卻。 這個塔皮的麵團大約有一個月的時間了,完成後放在冰箱冷凍室庫存,留給下一使用時的小確幸。

準備組裝:白巧甘納許和卡士達醬都已冰鎮完全,塔皮也冷卻。

先將白巧甘納許裝入塔內,利用小抹刀抹平。

卡士達醬也擠入抹平。

芒果去皮切大塊後先在廚房紙巾上將多餘的果汁沾掉再鋪放,這樣比較不會出水過多。

自己家裡吃的就是要豪氣一點。芒果上面有塗些鏡面果膠 (材料外)

放上幾顆篩過防潮糖粉的藍莓感覺有點不一樣。

獅子座女孩說這個醬也太好吃了吧,她可以立刻吃光光。


阿木是很高興妳這麼捧場啦,但是好歹也讓為娘的喘口氣先。 

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......