201905152223紅茶莎布蕾酥餅

時間過得好快,距離法國旅行回來也快要一年了。 時不時會想起在巴黎住宿民宿的日子,如果可以再次前往一定也想要住在巴黎二區,那個住家樓下聚集所有的方便的地方,好難忘懷。 前幾天整理東西時發現跟著搭飛機回來的飯店茶包和咖啡廳方糖,不禁回想起住在南法的優閒,每天早早出門跟得在地嚮導出遊,回程吃美食逛大街,好不美好的生活。

把懷念化做一股動力將茶包做成餅乾紀錄和紀念一下那段美麗的旅程。 莎布蕾餅乾是喜歡做的餅乾品項之一,酥酥鬆鬆的質地入口很討喜,不需要費力地咀嚼,品味奶油搭著麵粉的香氣,感受一下回到巴黎 (會不會太誇張)

 

材料:20

無鹽奶油                  120g

細砂糖                     55g (使用30g三溫糖)

                           1咪咪

紅茶茶包                  11g

熱水                        13g

低筋麵粉                  160g

材料如圖。 紅茶以熱水浸泡備用。 奶油在室溫下軟化使用。 糖的比例很不高,不能再減喔。

立頓紅茶法國版,好像也沒啥不一樣。

奶油室溫下打軟至絨毛狀(硬要有個比喻)後,加入糖鹽以中高速攪打至奶油顏色變白、具蓬鬆感。

加入浸泡過後的茶葉拌均。

篩入低筋麵粉拌均,是不是〝腰瘦〞的簡單。

將麵團整形成圓柱體,或是正方體都行,包覆保鮮膜放置冰箱冷藏至少2小時,之後才會比較好操作。

利用這張圖分享一下整形,剛完成的麵團肯定很軟,可以先包覆保鮮膜放入冰箱約30~45分鐘後,放在工作台上再次揉擀搓圓成柱體狀。 如果是用ㄩ字形的鐵製容器可以直接整形冰鎮至硬後烘烤。

切片囉!麵團冰鎮完成忘記拍照 (有看見其他口味的餅乾嗎? 正忙著),烤箱先以170C的溫度預熱。 麵團切片後拉開距離的鋪放在烤盤上。 烤盤送入烤箱以170C的溫度烘烤20~25分鐘。 中途視家中烤箱特性將烤盤轉向幫助受熱

餅乾出爐囉! 靜置過後的麵團會讓餅乾冷靜的hold住形體。 茶香很夠喔。出爐後的餅乾就在烤盤上冷卻後密封保存。 夏季天季多潮濕注意餅乾別反潮。

獅子座女孩喜歡這款餅乾,覺得好酥好好吃。

在南法喝咖啡就是像這樣小小的一杯和一顆方糖,餅乾是自備的啦。

鋪上花布背景,會不會感覺更法國?


剛好有個鐵盒把餅乾裝進去,大膽地來跟外面店家的PK一下。

 

 

 

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......