201904222216酥皮麻糬鯛魚燒

Vitantonio鬆餅機幾乎是年輕媽媽們的廚房好幫手,不同的內部活動烤盤替換可以做出不同口味的小點心。 原本沒有想要擁有的心情卻被朋友做的鯛魚燒給吸引,我這個已是老媽的阿木去年跟著婆媽社團拜了一組,當時的組合是 Vitantonio 31多功能鬆餅機+熱壓三明治烤盤+鯛魚燒烤盤+方型鬆餅烤盤+ 杯子蛋糕烤盤 × 1,感覺很划算。 鯛魚燒烤盤很好玩,大家多半都添加湯圓進麵糊,讓鯛魚燒肚子裡有個大魚卵的感覺。 獅子座女孩當然愛吃極了。

最近跟風學習用酥皮濃湯的酥皮來玩玩,不得了了,大受歡迎。 大約是4分鐘的烘烤時間,出爐的酥皮鯛魚燒很夠意思、很給力的酥脆好吃。 但是,油脂熱量必須被忽視。 如果家裡剛好有機器的朋友們可以拿出來玩玩。

 

材料:示範四個鯛魚燒

冷凍酥皮        4 (酥皮濃湯的那種)

紅豆泥           70g (市售現成)

抹茶湯圓        4 (桂冠抹茶餡湯圓)

材料如圖,機器插電預熱。

冷凍湯圓直接拿出來室溫下回溫片刻使用。 天氣逐漸轉熱,解凍速度變化,但不需要完全解凍。 旁邊的豆泥餡是烘焙店買的半成品,放在冷凍庫存。

酥皮應該要有4張,切半後備用。 天真的以為這樣就是4張,其實上下都需要。

鬆餅機預熱後先放上半片的酥皮,略為輕輕按壓成一個凹槽。

將豆泥餡展開後放在酥皮上,放上湯圓。

鋪上另外半片的酥皮,蓋上蓋子,加熱約2分鐘。

接著將機器翻面再加熱2~3分鐘即完成。


 

打開來看看,像不像是拓印鯛魚燒?

 

魚兒的魚鱗挺明顯的,放在層架上冷卻。 酥皮在遇到冷空氣下變得很酥脆。

再看一次喔,機器夠熱放入酥皮後輕壓立刻很快的輪廓出現。

同樣的鋪上豆泥餡和湯圓。

放上上層的酥皮後,蓋上機器上蓋加熱2分鐘的時間,翻轉機器再加熱2~3分鐘時間出爐。 小心機器的熱氣勿燙傷。

烤好囉! 有沒有隱約看見右前方酥皮的油流出來? 請忽略 ~.~  另外就是等等的清潔工作勿抱怨,因為我們愛玩。

同樣的放在層架上冷卻。 今天打撈四條肥美的魚兒!

逐漸冷卻的酥皮鯛魚燒,那個看似模板的邊邊跟著硬挺。

拿了一個給男主人吃,他說很好吃,吃的很開心。 都是半成品都是各自帶來的功勞,偶只有把它們組合在一起而已。 這麼簡單的操作,建議想吃多少做多少,隨時可以放網打魚。

不得不讚嘆日本人的厲害,小小的烤盤如此精細的設計,一台機器之後各式各樣的烤盤都可以繼續開發,讓所有擁有機器的人兒,一定要跟著收藏。

另外的三條魚都給獅子座女孩獨享了,她說:〝好酥好好吃喔。 這一個應該可以賣台幣80元。〞 誰說不是,現在的甜點點心都不明究裡的偷偷在〝起價〞。


泡一杯檸檬綠茶搭配一份酥皮麻糬鯛魚燒,好呷好呷。

 

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......