201904012221咖啡櫻花煙捲費南雪

對於烘焙模具妳也會跟我一樣有點痴狂嗎?其實什麼都有了但是仍控管不住自己眼睛和購買慾望。 老實說模具材質的差異真的會讓烘焙成品不一樣,烘烤檸檬老奶奶蛋糕用一般三能陽極處理模和硬模烘烤出來的蛋糕體上色就有差別。同樣的溫度和時間,硬模烘烤出來的蛋糕體在表面和側邊上色都較深一點點。也可能大家對於烘烤會上色的感覺好像比較迷戀,恰恰的顏色都較為討喜。

基於這樣的迷思好愛千代田啊……((噓,笑小聲一點嘛)) 早知道這模子這麼好用早早就來投資和收藏齊全一點。 千代田的模子現在幾乎不容易買到,要不就是網路價格很over,常常滑來滑去的下不了手。 上星期看見〝橙品手作〞佛心促銷價的千代田菸捲模,說是台灣版的專屬香檳色。 猶豫兩天後下單,竟然下單後兩天就超商到貨,好開心且迫不及待的趕緊使用。

春天到了櫻花開了,我們來媒合櫻花和咖啡之間吧。

 

材料:12條煙捲+1個貓爪模

無鹽發酵奶油          75g

杏仁粉                   95g

低筋麵粉                50g

即溶咖啡粉             6g

玉米粉                   7g

三溫糖                   65g

細砂糖                   40g

                         1g

蛋白                      150g

蜂蜜                      15g

 

鹽漬櫻花                 24

材料如圖。 咖啡粉喜歡使用G7黑咖啡粉,這很便宜,適合經常備用。

奶油秤量再厚底單柄鍋,小火煮至焦香味產生熄火保持溫度約45~50C備用。 油品加熱溫度較高,小心操作。

缸盆中篩入混合後的粉類 (杏仁粉、低粉、咖啡粉、玉米粉)後,混合均勻。

加入糖、鹽,因為三溫糖有些結粒過篩一下較好。

加入糖、鹽,因為三溫糖有些結粒過篩一下較好。

加入室溫下的蛋白後,以手持攪拌器拌均。

加入蜂蜜後拌均。 使用時才將材料盆放在秤上扣重後倒入蜂蜜,避免秤量中的材料損耗。

最後慢慢加入焦香奶油拌均。

完成後的蛋糕麵糊,覆蓋保鮮膜後冷藏至隔天使用。 蛋糕麵糊靜置是讓材料們結合也先行熟成。

靜置後麵糊準備烘烤,攪拌後裝入擠花袋。 ※烤箱溫度以220C的溫度預熱。


鹽漬櫻花先沖洗去除鹽份後浸泡在清水中約15分鐘後,鋪放在廚房紙巾上吸乾水份。

這個模子看起來很大,新模必須先以溫水沖洗後擦乾再抹上少許的油脂後使用。 模子使用完畢只需要以溫水和棉布清洗、風乾抹少少的油,這樣可以使用很久。

鋪放鹽漬櫻花。 一管很長鋪上兩朵剛剛好。

擠入麵糊,每一管約36公克。不用震擊,烤模放在烤盤送入烤箱以220C的溫度烘烤10~12分鐘。 中途視家中烤箱特性將烤盤轉向幫助受熱。

出爐囉! 飄香著咖啡味…… 烘烤時間為10分鐘。

趁熱立即倒扣出來。 這時候是很優雅地輕輕一扣隨即離模,太大力煙捲可能折斷。

總共烤了二盤煙捲。 為什麼顏色各有深淺? 右邊的這一盤是溫度時間相同,但在烤箱位置上移了一層所致。 喜歡菸草重一點還是淡一點咧?

還沒換上遠距定焦鏡前的拍照。

千代田的烤模自然就會產生亮晶晶的表面,沒多做什麼事情。櫻花的點綴替煙捲加分很多,一邊拍照一邊心情大好。 男主人問在忙啥? 沒有啊,做喜歡的事而已。 妳懂得對嗎!

不同的擺放不同的感受,有每有點像是柴火?   亮晶晶的柴火,喜歡這個角度。

看著煙捲優雅的躺在那,跟著它的美麗一起變優雅。

貓爪模這次有烤好,肉踮沒不見。  烤好加上拍照完畢已經晚了,誰也沒先品嘗。 常溫蛋糕的特性就是隔天會比當下來的美味,等等吧!


包裝起來囉! 準備送給姊姊,希望生病中的姊夫能夠早日康復,享受更多手作甜點。 

P.s. 隔天起來煙捲的顏色居然很一致,不像剛烘烤出爐的顏色不均一。 已經包裝起來看不見了,下次只要有多出來的蛋白就來做煙捲費南雪,打勾勾。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......