201902252219巧克力豆夏威夷果餅乾

上周六的白天做個保養,下午跟男主人去了趟好市多,回家後整理東西後吃了當天的第一餐,再去了趟住附近的姐姐家,回家後跟兒子聊聊天,一回頭已經晚上八點。 感覺這一天好頹廢,怎麼這麼空虛。 一天沒有用烤箱的感覺很不自在,就是想要做點什麼。

很久沒去好市多很怕失心瘋,看見水滴巧克力豆超級大包的,2公斤多實在是很可觀的重量,但是不買好像有點兒難過又阿雜。 既然覺得一天好頹廢就用巧克力豆來做餅乾,可以很快完成且吃的到的那種美式餅乾。

 

材料:16片約33~34公克

無鹽發酵奶油                   100g

細砂糖                            45g

三溫糖                            30g

                                  1g

全蛋蛋汁                         55g (1)

低筋麵粉                         120g

無鋁泡打粉                      2g

水滴巧克力豆                   100g

夏威夷果仁                      40g

材料如圖,夏威夷豆忘了入鏡。 奶油、全蛋在室溫下使用。 烤箱以180C的溫度預熱。

室溫下奶油打軟至絨毛狀後,加入糖鹽繼續攪打至糖鹽融化。 過程中記得要刮缸,讓邊上材料集中攪打均勻。 大約需要2~3分鐘的攪打時間。

全蛋蛋汁打散後分次加入奶油糊中攪打至吸收。

同樣的要記住刮缸,分次加入蛋汁吸收較容易,必須勤勞些。

剩餘的蛋汁繼續慢慢加入攪打。

完成後的奶油蛋糊。

篩入混合後的粉類。 利用刮刀以切拌的方式將大致材料混合。

水滴巧克力豆加入拌均。

夏威夷豆也加入拌均,完成餅乾麵糊。

餅乾麵糊有些黏手,利用兩支湯匙幫忙將麵糊舀放在舖有烘焙紙的烤盤上,每片約33~34公克量。 通常的習慣是一支先放在秤上扣重後,舀麵糊再以另一支湯匙幫忙刮下。 這樣比冰淇淋挖勺不浪費。 手指指腹沾些水將黏稠的麵團整形。 完成後送入烤箱以180C的溫度烘烤20~25分鐘。 中途視家中烤箱特性將烤盤轉向。

烤程中途將烤盤取出觀察,邊緣上色中間仍未烤熟,麵團單份的重量頂多的。烘烤時間也需要拉長。

餅乾出爐!關於烘烤時間和溫度再多個小叮嚀:每個品牌機型烤箱不同所需的烘烤時間也會有差異,必須以自己家裡烤箱狀態加以調整。 言下之意是多多烘焙多多了解。

 

第二盤也烘烤完成,放著等涼再收納即可。

秤量時的各式材料經過操作結合成團,透過烘烤完成達到成品,最喜歡從無到有的感覺。

餅乾的材料都是基本元素,口感屬於酥脆型的餅乾。 其中如果交換一些杏仁粉和低筋麵粉之間就會有不同的變化。


隔天早上拿了一片配咖啡,才咬了一口竟被男主人攔截,還說老媽有壞習慣吃了一口就不吃。人家是轉身去續杯咖啡好嗎!

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......