201902122228招來幸福西班牙杏仁餅

Polvoron 著名西班牙杏仁餅,起源於西班牙的安達盧西亞地區,埃斯特帕市以其精心的製作而聞名。 其中粉末是西班牙語中的“polvo”,因此這個杏仁餅在烘烤出爐後會撒上糖粉做為裝飾。 西班牙杏仁餅也往往沒有味道,而是呈現烤麵粉,杏仁和豬油的單純香味。 據說在餅乾在口中化開來之前,喊三次〝Polvoron〞,幸福就會降臨。 而要做出入口即化的口感必須事先將麵粉、杏仁粉烘烤過,這樣才能獨特。

看過相關的介紹後覺得很想做這款簡單又能招福的餅乾,特別是在情人節前夕,希望大家都有幸福降臨。

 

材料:3x3cm的心型壓模,22

低筋麵粉                  60g

杏仁粉                     30g

無鹽發酵奶油             55g (使用豬油亦可)

糖粉                        30g

                           一咪咪

肉桂粉                     0.5g

黃檸檬皮                  0.5顆量

 

糖粉                        適量 (裝飾用)

高筋麵粉                  適量 (乾粉使用)

 

首先烤麵粉,粉類秤量同一容器。 烤箱以140C的溫度預熱。

將粉類過篩在舖有烘焙紙的烤盤上,送入烤箱以140C的溫度烘烤約30分鐘。 10分鐘時將烤盤取出利用耐熱刮刀將材料混合攪拌,再送回烤箱烘烤。

粉類烘烤呈現淡淡的金黃色,麵粉香氣是餅乾主要的靈魂。

餅乾製作材料如圖。 奶油在室溫下使用。

奶油於鋼盆中加入檸檬皮一起攪打至絨毛狀。

加入糖粉鹽和肉桂粉後繼續攪打至略呈現白色的膏狀。

整體奶油用量不多很快可以攪打完成。

篩入烘烤完必的粉類。

將材料以橡皮刮板整形成團,可以倒在工作台上操作,如同做司康一般。

完成後的麵團有些龜裂狀沒問題的,收緊就好。

麵團整形約1cm厚度,以保鮮膜包覆麵團放入冰箱冷藏約3小時,

麵團冰鎮完成後,烤箱以140C的溫度預熱。 利用壓模壓出形狀。 一般傳統的西班牙杏仁餅是以橢圓形呈現,利用心型看會不會更幸福。

冰鎮前的整形已經將麵團整理置1cm厚度,壓模時沒有再次擀開麵團。 壓模盡量節省空間避免麵團需要再次揉擀。 壓模沾些高筋麵粉比較好操作。

壓出可愛的心,放在舖有烘焙紙的烤盤上。

剩餘的麵皮再次整形成團後繼續按壓。

整齊的鋪放著餅乾麵團。

冰鎮後的麵團容易操作許多,壓模後的形狀也不易變形。

整形完畢,全部的麵團都用上了。 烤盤送入烤箱以140C的溫度烘烤20~25分鐘。 中途視家中烤箱特性將烤盤轉向幫助受熱。

餅乾出爐! 基本上烘烤溫度不高,時間上雖長也不會上色太多,我們也不追求上色。 餅乾的口感是要能入口即化,除了在奶油糖粉打發階段使力之外,烘烤時間也要注意,烤太久會將原本就水分不多的麵糰烤的變乾、變硬。

餅乾可以在烤盤上冷卻至室溫後密封保存。

趁熱篩上糖粉,完成餅乾的特色。

四顆心成為一個幸運草…

一顆心給了誰!


隨著包裝出門囉……

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......