201901012156好事花生巧克力米果

新年快樂,朋友們!這幾天的假期大家都有好好的休息、享樂嗎? 送走2018和迎接2019的假期日子中,一直都在烘焙、煮飯、烘焙……謝謝妳聽我說說…12/29 跟先生家的弟妹們聚餐,事前替家人們準備了簡單的餅乾和馬芬。 鐵盒餅乾及巧克力肉桂早就冷凍備用當天現烤,巧克力覆盆子馬芬當天現做。 開心聚餐後來到手帕交的工作室聊聊,一聊就晚上七點多。 回家準備了塔皮的麵團。 12/30媽媽家跟家人聚會,當天現烤檸檬蛋糕帶去,回娘家做女兒最幸福。 下午回家準備晚上家裡來的客人用餐,西式料理:沙拉、普羅旺斯烤雞、烤洋芋、義式蘑菇、玉米湯,檸檬蛋糕是甜點。 12/31長輩家跨年:帶了8吋檸檬蛋糕、百香芒果水果塔前往歡樂,沒煮飯之下再加碼做海苔花生米果自娛。 1/1一家之主點餐:清燉牛肉麵。既然cue老娘,乾脆一口氣煮了6道菜加上牛肉麵,真是好事花生。 快樂又充實的連假就這樣度過!

今年的農曆年比較早來到,度過一連串的西方假期之後可以來準備中國年。常去的烘焙店已經開始牛軋糖相關材料販售。喜歡做米果的阿木也情不自禁的帶了兩包米香,想做巧克力米香。 這很簡單,真的很簡單,只有測試耐力。 沒想到做好了後一家之主試吃之後盡然說好吃再來幾塊。 嘖嘖嘖,上癮了吧!

 

材料:

牛奶巧克力              250g (免調溫)

                         一點點

原味熟花生              300g

米香                       100g

材料如圖。需要準備矽膠墊或是襯有烘焙紙的托盤備用。 巧克力必須使用免調溫的,調溫巧克力需要一些技巧,調溫後也需要保溫比較不方便。 使用不當會讓成品產生白霧狀賣相不優。

巧克力以隔熱水盆加熱方式融化。

加熱過程以小火加熱即可。

加入少許的玫瑰鹽,綜合甜度。

巧克力大致融化一半以後可以先熄火,以餘溫將剩餘的巧克力融化完畢。

米香和熟花生都加入拌均。 這時可以開小火保持溫度。

攪拌均勻,一盆黑嚕嚕的模樣。

利用湯匙取適量的混合物,放置在矽膠墊或烘焙紙上。

兩支湯匙幫忙整形,盡量立體狀。 大小隨心而至可。 等到整個凝固才能移動和取下,以免攤開。 天氣冷颼颼,冷風幫助之下很快就凝固。

慢慢地將剩餘的混合物集中並保持溫度。

站著站的腰有點酸,想起一家之主的教導:雙腳打開與肩同寬、重心在後……練身體來著。

同樣的要等到凝固才能移動。

想來拍個團體照,不太好顯現。

老實說這比金莎好吃太多了。

真的很好吃。 獅子座女孩偷偷的裝了一袋想帶走!

搭配茶點的好選項,不要錯過喔。

裝入夾鏈袋中,物超所值的感覺出來了。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......