201812232128原味蔓越莓南瓜子雪Q餅

Q餅是這幾年很受歡迎的小點心,大人小孩都喜歡,口味也相當多元。 Q的材料絕大部分已經是成品,再加以組裝。 奇福餅乾、棉花糖、堅果、果乾都是現成可以直接食用的食品。 奶油、奶粉則是添加物,作為雪Q餅的組合媒介。 基本上雪Q餅是操作簡單容易,材料費不太低廉的點心。 個人覺得喜歡吃就自己在家裡喇喇就好,不太需要花錢購買。

做過抹茶、可可巧克力和檸檬王口味,獅子座女孩說想吃原味。 上回她乾媽賞了幾個給她過癮,她覺得不用太多堅果的也很好吃。 所有材料都有就動手來做了吧。

 

材料:36x26cm 長方形烤盤

無鹽發酵奶油                   125g

棉花糖                            320g

奶粉                               115g

奇福餅乾                         500g

蔓越莓乾                         80g

南瓜子                            80g

材料如圖,餅乾剝成兩半備用。 需要一個大圓盆操作比較方便。

奶油、棉花糖秤量在大圓盆中,以小火隔水加熱方式讓材料融化。 Q餅製作最重要的重點就是要以隔水加熱的方式讓奶油和棉花糖融化。 直火會容易臭火搭且不易融化均勻,切記。

一邊加熱一邊用木匙攪拌均勻。

必須等到奶油、棉花糖融化完全後才能進行下一步驟,這樣的雪Q餅表面才會光滑細緻。

奶粉加入同樣的方式攪拌均勻。

記得刮缸,讓材料均勻受熱。 過程中都是以小火操作。

加入餅乾。

南瓜子和蔓越莓乾也加入一起辦均。

利用木匙將材料充分拌均,讓每片餅乾都能沾附。 完成後將材料倒在烤盤內,橡皮刮板和擀麵棍將材料平均分布均勻。 操作請參考檸檬王檸檬雪Q篇。

冷卻後將雪Q餅切割成個人喜好的大小即可。

奶油和棉花糖充分溶化後再行拌合,成品有層薄薄似雪的景象。 這個點心的命名很有創意。

朋友說摸起來覺得硬,但是一口咬下是軟QQ的。

在擀麵棍擀壓的過程,個人比較不會將餅乾壓得非常扁,喜歡保留餅乾原來的厚度。

個人喜歡用奇福餅乾多一點,覺得麗滋稍微鬆和油了點。 家樂福帶一個鐵桶的奇福餅乾回來要用時就很可以。

獅子座女孩常常一個晚上就能消化掉一大半的成品。 就是一種越吃越順口的概念。

包了一半送給好朋友,她總是分享買了又說不會用的材料給我,很是感激。


這個點心簡單又好吃,快要倒數跨年和過農曆年了,可以準備一些當成茶點。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......