201809202242娜娜香草奶酪佐藍莓醬

有時候嘗試新的食材總希望知道多一點相關的資訊,知道食材的特性以及可以多元使用的範圍。 白美娜濃縮牛奶,經由一些烘焙店通路的普及後現在比較容易取得,個人也算是喜歡使用。 唯獨常常一次用量不會太多,開封後也必須快速使用完畢以保新鮮,為此常常有點兒掛心。 使用過白美娜做裝飾讓蛋黃酥的表皮亮晶晶,娜娜有股特殊的乳香氣讓需要鮮奶添加的產品風味更好。

網路上找到一些白美娜相關資料,一起來學習。 它是德國進口,百分之百生乳濃縮。 何謂濃縮鮮乳? 濃縮鮮乳是將百分之百新鮮生乳經巴氏殺菌後蒸發部分水分濃縮而成的。 巴氏殺菌是將新鮮牛奶經過85℃低溫加熱處理的生鮮牛奶,由於殺菌方法溫度不高,在殺死有害菌的同時,能最大限度地保存牛奶中的營養活性物質,營養最接近生鮮牛奶且衛生安全。不是用奶粉還原,更加無添加香料。只有濃郁乳香與滿滿營養價值。

與保久乳與鮮乳的差異?乳香濃郁:白美娜濃縮鮮乳固乳脂肪8%;保久乳的乳脂肪3-3.8%保存期長:白美娜馬口鐵包裝保存長達18個月 (應該指的是未經開封);保久乳為期6個月;鮮奶為期一週。

忘了為何開了一瓶新的娜娜,剩餘的放在冷藏一直提醒不要忘記。 最近時逢中秋節將近,大家都以相關產品洗板之際,我們來跳tone的做個奶酪好不!狂歡的同時有分冰涼酸甜的甜點,何其開心啊。

 

材料:11杯

奶酪:

白美娜濃縮乳                  350g

鮮奶                             160g

動物鮮奶油                     400g

細砂糖                           65g

香草豆莢醬                     適量

吉利丁片                        12g

 

藍莓醬:

新鮮藍莓                        125g

冷凍藍莓                        75g

檸檬汁                           15g

細砂糖                           95g

主要材料如圖。 吉利丁片泡冰水軟化備用。

濃縮乳、鮮奶、動物鮮奶油秤量於厚底平底鍋中,以小火加熱。 白美娜濃縮乳本身帶有淡淡的麥芽奶顏色,成品顏色也略帶微微的麥芽色。

加入細砂糖後繼續加熱至糖融化,溫度大約在60~70C左右即可。

利用螺旋攪拌器攪拌,感覺糖融化其實已經差不多。

測量一下溫度,差不多可以了。

加入擠乾水分的吉利丁片。

熄火攪拌均勻即可。

將奶酪過篩,這樣比較細緻。

奶酪平均裝入容器中 (托盤先行準備再倒入奶酪比較方便移動) 想要多加個藍莓醬因此預留了一些空間。 完成後冰鎮完全才能放裝飾果醬。

第二天一大早起床後便將果醬煮好後冰鎮冷卻。 果醬的材料全部放入厚底單柄鍋後加熱至沸騰後約1~2分鐘即可,檸檬中的檸檬酸會讓果醬在冷卻時有黏稠感。 希望保持果粒完整,吃到會爆漿的感覺。

冰鎮一晚的奶酪已經凝固。

將藍莓醬平均分裝在各個奶酪中,量都剛剛好,完美。

好喜歡一起排排站的感覺。

有湯汁有果粒感覺很過癮。

昨天晚上獅子座女孩就急著想吃,阿木說〝拍勢還不行,得等凝固〞。奶酪最難熬的就在等待可食用的時刻。


僅以此簡單又美味的奶酪祝福大家〝中秋節快樂,闔家平安〞。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......