201808022220鐵觀音茶香焦糖布蕾

冰冰涼涼的甜點在這樣的酷暑盛夏簡直大大的受到歡迎。 怎麼樣能夠消暑解熱才真是王道。 這樣的需求可把我們急壞了,因為要能達到冰冰涼涼的甜點,絕對不是出爐後或處理後立即可食,必須經過冰鎮,冰鎮需要耐心的等待。 奶酪、起司蛋糕、鮮奶油蛋糕、果凍之類的甜點都是,布蕾也是。 烘烤完成的布蕾,必須室溫下冷卻後放入冰箱冷藏完全,要吃的時候撒上砂糖噴槍炙燒出焦糖色後食用。 冰冰涼涼且帶著濃郁滑順的口感,多讓人喜愛。

 

材料:4 12x2.5cm 模型

蛋黃               100g

細砂糖            70g   (使用三溫糖)

                  一咪咪

鮮奶                200g

鮮奶油             250g

鐵觀音茶粉        10g

材料如圖,預留少許鮮奶後將鮮奶油和鮮奶秤量在一起。 搽粉顏色很深因此使用三溫糖讓蔗糖香味多一點。 ※烤箱以165C的溫度預熱。

鐵觀音茶粉是在蝦皮購買,茶味很濃。第一次購買來試試看。

搽粉和鮮奶攪拌混合均勻。

看起來有點像是泥漿。

蛋黃倒入鋼盆中打散。

加入糖鹽繼續以中速攪打至糖鹽融化、乳化產生。

綿細滑順的口感來自蛋黃打發的操作,這部分有需要喔。

雖然因攪打後有些氣孔產生,沒關係的等等還有攪拌的步驟。

將蛋黃糊分次加入鮮奶鮮奶油盆中拌均。

倒入鐵觀音奶茶入盆中拌均。

完成後的布蕾餡。

利用篩網過濾到尖嘴容器中,去除雜質是操作布丁、布蕾的必要步驟。

布蕾餡平均倒入容器中。 如果容器頂部有些泡泡,則可使用噴槍噴一下讓泡泡消失。 小心操作勿燙傷!

移至烤盤,送入烤箱並注入約1cm高度的冷水開始蒸烤。 165C的溫度約35~40分鐘。 水浴蒸烤的方式是保持布蕾的軟嫩。

布蕾出爐囉! 完成烘烤時可將烤箱熄火,開烤箱門約10~15分鐘後取出。

布蕾烘烤完成的判斷,輕輕搖晃時中間仍感覺晃動。 最艱苦的時可來到,必須冷卻後冰鎮完全才能享用。

冰鎮一晚的布蕾。


撒上適量的砂糖 (使用三溫糖),噴槍加熱噴出焦糖色。

完成後撒了幾小粒的鹽之花,綜合一下焦糖的甜味。   好吃的布蕾可以開動囉!

剛好有迷你帕芙小洛娃,放一個當作裝飾。

獅子座女孩說茶香挺夠味的,冰冰的好吃,最愛頂上的焦糖。

 妳家也有獅子座女孩嗎? 也都屬螞蟻嗎? Enjoy!

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......