201805102150泰式奶茶奶酪

奶酪是個一年四季皆歡迎的甜品,夏季更為加分。 熱熱的天氣來一杯冰涼的奶酪消暑又滿足吃甜點的欲求。 獅子座女孩很喜歡奶酪,各種口味都可以嘗試。我們做過原味香草阿薩奶酪奶酪芝麻奶酪……還有什麼可以做的?

腦子裡突然閃過泰式奶茶,家裡的孩子們都好喜歡喝泰式奶茶。 其中最關鍵的材料是奶水,只要加入奶水搭配泰式茶水,整個味道的相似度幾乎百分之百。沒做個這一味的奶酪不然就來試試看吧。

 

 

材料:

鮮奶油        300g

鮮奶           420g 

泰式茶葉     5大匙

奶水           100g         

細砂糖        75g

吉利丁片     10~12g

先煮泰式奶茶。 鮮奶油、鮮奶入單柄厚底鍋加入泰式茶葉。

單柄鍋在爐火上,小火煮至沸騰。

泰式茶葉有一種特殊的香氣有點像是香草味,顏色也特別鮮豔。

奶茶煮好後離火,蓋上蓋子靜置約10~15分鐘。

奶水長這樣,英文名稱是Evaporated MilkCondensed Mile 是煉乳,不要搞錯了。

將奶茶瀝出茶渣,總重量為720公克,不足時以鮮奶補足。 吉利丁泡冰水備用。

奶水倒入單柄鍋中。

單柄鍋再次放回爐火加熱至70C左右,吉利丁片擠乾水分加入拌均。

將液態奶酪倒入容器中,蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏約4小時以上,即大功告成。

為了拍照,把鳳梨切成小丁後炙燒了一下裝飾。

泰式奶茶的風味依舊,多了點濃郁的口感。


夏天到了,家裡可以有泰式奶茶奶酪是一件多麼幸福的事啊!

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......