201803181717名模香蕉瑪德蓮

香蕉瑪德蓮是繼擁有幾個一代名模之後再度匪類添購新的模具而產生的新口味。不知道是不是我們知識太淺薄,說實在感覺這個模型真有點沒有善盡空間利用。六個瘦瘦長長的空間像是小熱狗般大小的尺寸,一次只能這樣烤個六小條,需要分兩批才能完成。 不過名模就是不一樣,烘烤出來的小香蕉外殼非常的酥脆,剛進門的兒子都說好吃。

瑪德蓮的做法再多一個選項,只需要將濕性材料和乾性材料拌合,不需要打發。 同時香蕉泥在這個配方中貢獻出不少的香味和濕潤度,讓香蕉瑪德蓮出爐後的隔天風味更佳。

 

材料:15根香蕉瑪德蓮

無鹽發酵奶油               85g

細砂糖                        65g (使用上白糖)

全蛋                           60g

香蕉泥                        80g

低筋麵粉                     75g

無鋁泡打粉                   2g

香草豆莢粉                   適量

                              1g

材料如圖。 奶油以微波爐加熱融化備用。 粉類和鹽秤量在一起。 烤箱以180C的溫度預熱。

這個類似小熱狗名模。

奶油溶化後倒入鋼盆,加入細砂糖攪拌至糖融化。

接著加入全蛋拌均。

香蕉加入以叉子壓成泥狀後拌均。

篩入混合後的粉類及鹽拌均。

攪拌完成的蛋糕麵糊。

裝入擠花袋後擠入模型中。 送入烤箱以180C的溫度烘烤10~12分鐘完成。

蛋糕出爐囉!

出爐後的蛋糕放在層架上冷卻。 為什麼顏色有的深有的淺? 麵糊擠入的平均與否,烤盤在烤箱中的位置,是不是中途有將烤盤轉向,都會影響成品的顏色。分享給大家。

那個芭娜娜的英文字若隱若現的,是個可愛的小香蕉。

這個香味連小獒都蠢蠢欲動的流了一地口水。

名模烤蛋糕搭配名店咖啡杯,有一種奢華殆盡的感覺。


不管有沒有這個名模都很建議試試看這個配方。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......