201710032229萬聖節限定-南瓜肉桂曲奇餅乾

前幾天朋友在IG上傳台南大億麗緻酒店的夏威夷豆塔,說那兒是豆塔的發源地,特地交關買來嘗嘗。 看著圖片覺得焦糖的顏色挺好的,沒想到留言後就得到朋友的餽贈,實在太開心。 星期天晚上收到朋友的賴說要帶一盒豆塔給我,還可以親送,雖然很不好意思但是心情很美麗。 晚餐後收拾結束,想說也該要回饋一下,做個點心回禮。

為了讓他簡單攜帶就以不同口味的曲奇餅乾來準備。 奶油曲奇餅乾四重奏中選兩種口味,一原味、一抹茶,另外想做新口味。 朋友喜歡肉桂,正好萬聖節也將在中秋之後中外交替登場,利用萬聖節點心會有的元素來玩玩。 南瓜粉加上肉桂再磨一點點荳蔻,另外以一部分的三溫糖替代,這樣的組合很秋天喔。

 

材料:

無鹽發酵奶油          115g

                        1g

細砂糖                  50g  (使用一半細砂糖、一半三溫糖)

蛋黃                     20g

低筋麵粉                135g

南瓜粉                   12g

肉桂粉                   3g

荳蔻粉                  少許

材料如圖。 烤箱以155C的溫度預熱。 擠花嘴是10齒的,套上擠花袋後備用。

粉類都在這容器中,荳蔻粉只磨了一點點就很重的味道,很喜歡那種感覺woody的香氣。 南瓜粉是在富澤商店採買。

室溫下奶油打軟即可,奶油不需要打太發。 當然也可以打發點餅乾成品口感較為酥鬆。

加入室溫下的蛋黃攪打均勻。

完成攪打後利用橡皮刮板將材料集中。

粉類混合後過篩入盆中,利用橡皮刮板將材料拌均。

裝入擠花袋後擠在矽膠墊或是舖有烘焙紙的烤盤上,完成後送入烤箱以155C的溫度烘烤30~35分鐘。 忘記拍照花嘴,下次分享。矽膠墊下的馬卡龍紙張圖形是提想擠製的大小而已。

餅乾出爐囉!

心得是花嘴真的用8~10齒擠出來的曲奇效果最好。 左邊淺色的是原味曲奇。

餅乾放在層架上冷卻至室溫後密封包裝保存。

特意用一個跟萬聖節有連結的橘色容器來拍照。

第一次嘗試用肉桂粉做曲奇餅乾,獅子座女孩吃了後居然忘記是什麼味道,想了想後說太久沒吃到肉桂產品…

這是朋友送的豆塔。 小小一顆約32公克,塔皮酥鬆不硬脆,焦糖的香氣足,附著在夏威夷豆上,吃起來是軟焦糖不像市面上流行那種較為硬的結合體。 下次來看看有沒有辦法複刻出來或是更好 J

 


這是準備給朋友的曲奇三兄弟,原味、南瓜肉桂、抹茶。 朋友對於肉桂的說法:〝以為是咖啡,所以最後打開,誰知道好酒沉甕底。吃到肉桂味完全是驚喜。〞喜歡烘焙的我們看見這樣的訊息應該驚喜更多一點吧!

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......