201609192239Oreo 奶油乳酪起司蛋糕烘焙版

中秋節過的好嗎? 四天的連假大家是否都有好好的休息一番嗎? 連假遇上颱風天的搗蛋似乎有點掃興。 連假第一天中秋節我們是回媽媽家跟媽媽一起過節的。 一大早到市集採買,接近十點回到媽媽家開始打理中餐,二個小時的時間我們端出了九道菜(其中一道是現成的油雞) 廚房裡跟媽媽有說有笑的一起做飯是一件開心又難得的事。 看著媽媽開心的模樣,我們也感染到這份愉悅。

再來的幾天有點放空和放鬆,想著一直希望試試看的Oreo起司蛋糕,動手做吧。對於起司蛋糕,個人偏向喜歡需要烘烤的,於是想把之前的重乳酪加以修改,放入Oreo,甜度和保濕度注意,Oreo的風味仍保持是重點。

 

材料:一個六吋蛋糕模

餅乾底                      

Oreo餅乾                  65g

融化奶油                   30g

糖粉                         20g

 

內餡:

奶油乳酪                   300g

糖粉                         40g

Oreo夾心餡               45g

全蛋                        120g

原味優格                   45g

融化奶油                   60g

Oreo 餅乾                 80g  

 

裝飾:

Oreo 餅乾                 適量

先準備餅乾底。 將夾心取出後餅乾片放入夾鏈袋中敲碎。

混合糖粉和融化奶油後將餅乾屑倒入模型中,利用平底壓模壓實。 Oreo的特色就是甜,甜度適中才不失風味。

完成後的餅乾底放入冰箱冷藏備用。

內餡材料如圖。 烤箱以150C的溫度預熱。

室溫下奶油乳酪以慢速打軟,可以利用隔熱水攪打的方式幫助奶油乳酪軟化。

接著加入夾心餡和糖粉繼續以慢速攪打至糖融化。

再將原味優格加入。 家裡沒有鮮奶油用優格取代。

一次一顆蛋加入鋼盆中,慢速攪打讓蛋汁吃進奶油乳酪糊中。

過程中記得將盆邊的材料刮一刮向盆中。

繼續將另一個蛋加入並攪打均勻。

融化奶油加入,同樣的確認奶油均勻的攪拌在蛋糕糊中。

Oreo餅乾敲碎放入。

雖是保留大塊狀,烘烤過後仍會軟化喔。 因為水分已將讓餅乾變得潮濕。

完成後的蛋糕糊倒入舖有餅乾底的模型中。 完成後略為震出空氣。 烤模送入烤箱以150C的溫度烘烤40~50分鐘。

蛋糕出爐,因為沒有待在烤箱冷卻就取出有點龜裂,沒關係的等會降溫後會合起來些。 出爐後的蛋糕必須降溫至室溫冰鎮後食用。

Oreo餅乾的特色就是那個香氣和甜度,乳酪起司蛋糕也同樣的需要鋪放些具有特色的餅乾,搭配著吃才對味。

這個乳酪起司蛋糕從冰箱取出切片後稍微回溫一下是最佳的食用時機。

下次來做免烘烤版的比較看看差異性。

搭配黑咖啡吃了一大塊,昨天在跑步機上跑了60分鐘,應該可以稍為的抵銷一下。

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【博客來購書】☆
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......