201104122045咖啡牛奶脆棒

「媽媽,明天放學的時候我要吃到新口味的餅乾喔,就醬!」哇咧,現在的孩子們真的是baby boss,而我這個閒不下來媽也似乎是有求必應。坦白說其實也是自己愛在廚房間玩樂所致,喜歡多點時間待在廚房換多點歡樂幸福給家人。

 

今天的餅乾口味是咖啡牛奶口味,製作的方式像是做塔和派那樣口感酥酥脆脆的,就像訂婚喜餅裡的咖啡口味脆餅。餅乾裡的些許咖啡苦味讓餅乾不致過甜,杏仁角在咖啡的包覆下被覆蓋卻又不失自己的味道,一會咖啡一會杏仁口感交互在口腔跳舞,十分特別。

 

Saka建議我把文字PO在圖像下,這樣可以方便了解操作步驟。我想試試她是否果真會起而行的實際玩一玩,今天就大圖PO個過癮。

 

材料:

無鹽奶油                120g

即溶咖啡粉             3小匙

鮮奶                     2大匙

二砂糖                  100g

低筋麵粉                240g

泡打粉                   1/2小匙

杏仁角                   55g

 

步驟:

 

首先取一容器倒入牛奶和即溶咖啡粉攪拌均勻備用。

 

室溫下的無鹽奶油放入盆中加入二砂糖後,攪拌器以高速攪打成均勻的奶油糊。

加入杏仁角。


倒入咖啡牛奶之後略為攪拌並用手將麵糰均勻的抓捏成糰。


大融合的餅乾麵糰。

工作臺上鋪一大張保鮮膜後,將餅乾麵糰放在保鮮膜中間位置並包覆起另一半的保鮮膜。


利用擀麵棍輕輕的將餅乾麵糰擀開。


擀好餅乾糰長這樣,要進冰箱冰鎮約2小時候再操作。 此時的餅乾麵糰很軟所以最好墊在硬板上再送入冰箱以免變型。

 

冰了一天的餅乾麵糰長這樣,應該可以看出硬的感覺。

    這時烤箱要預熱囉,165C的上下火預熱20分鐘以上備用。

 


真的是硬硬的,提起來沒問題。

 


利用長尺和比薩輪刀切割成兩分餅乾麵糰。

 




切的時候要握緊輪刀貼著尺用些力氣切才會直。

 

切的時候要握緊輪刀貼著長尺用些力氣切才會直。


切好的餅乾生糰要放在鋪有烘焙紙的烤盤內,排列超有間隔即可。餅乾麵糰處理好後將烤盤送入已預熱的烤箱烘烤約25分鐘後,靜置10分鐘即可。


餅乾出爐囉! 廚房裡好多的咖啡香,配上一杯檸檬百里香茶,人間美味

 


愛玩用相機拍個黑白照,彩色人生果然比較精彩 J

 


 
回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......