201604192138芋泥椰漿鮮奶酪

呈上一篇的芋泥煉乳吐司麵包,蒸好的芋泥預留下來100公克做其他的使用,來做鮮奶酪。 原色的芋頭不太顯色,只有淡淡的粉紫,就以天然的色澤呈現,不要太多的花心染色吧。 椰奶和芋頭是完全的天生絕配,但是椰奶太多會有些膩口。 搭配鮮奶和鮮奶油組合之後,平衡的口感還不錯。 唯獨吃慣種奶味的妹妹說鮮奶油的味道比較少些。 厲害、厲害,阿木把妳的味蕾訓練精湛了,一吃就知道。 如果妳也剛好想要用芋頭玩些烘焙或料理,留下一小分來做奶酪喔。

 

材料:

芋泥                100g   芋泥就芋頭丁蒸熟壓成泥,不加其他的材料。

清水                50g

細砂糖             80g

椰奶                150g

鮮奶                250g

鮮奶油             100g

吉利丁片          10g  (4)

材料如圖。 鮮奶油忘記入鏡。吉利丁片泡冰水軟化。

耐熱容器中放入芋泥加水加細砂糖,小火煮至糖融化。

鮮奶、鮮奶油倒入另一鍋中小火加熱至60-70C

芋泥鍋中的糖融化時加椰奶小火攪拌均勻備用。

溫度大約是60C左右即可。

攪拌均勻的模樣。 芋泥有些顆粒,如果想要更細緻可以使用料理棒攪打。

鮮奶鍋溫度達到。

加入擠乾水分的吉利丁片,攪拌均勻熄火。

鮮奶鍋隔冰水略降溫,讓鮮奶和芋泥椰漿鍋的溫度差不多。

降溫應該已經差不多。

鮮奶和芋泥椰奶混合後裝入奶酪杯冷藏凝固即可。

裝瓶後的模樣,如果表面有些因為攪拌產生的氣泡可以使用噴槍燒一下,很容器處理。 冰箱冷藏約4~6小時凝固後食用。

完成後好難將微微的紫色呈現美一點。 擠上些許打發的鮮奶油,還把芋泥吐司捲壓出各花形放在旁邊。

小小的分享:那個鮮奶油是中澤4K鮮奶油,細緻程度真不是蓋的,而且好柔軟擠呢。


簡單的飯後甜點家人吃得挺開心的,有機會試試看喔!

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......