201011042224巧克力義大利脆餅-Chocolate Biscotti



家裡的奶油用完了又想做餅乾,就想起之前做的黑糖蔓越莓Biscotti,因為不用奶油。 而且這個義大利脆餅非常的簡單易做又能放得久,烤好後吃起來有點像營養口糧一樣的硬、脆、香。從Wikipedia上查到有關Biscotti的由來,它是義大利文biscotto的複數表示。 Biscotto這個字的原由是從中世紀拉丁文biscotus而來,代表二次烹煮/烘焙的意思。 同時它是指食物需經烤箱烘焙兩次,因此烘焙出的成品非常的乾而且也能保存較長的時間。 Pliny the Elder甚至誇讚這食物可以食用於好幾個世紀。也由於這種食物不易腐壞所以特別實用於長途旅行或是戰爭期間,而羅馬軍團更是將經過兩次烘焙後的麵包做為主食食用。 哇,好榮幸的可以試試看古代人的食物,回歸原始的滋味很棒的。

 

這次做的是巧克力的口味,有了上次的經驗後這次的烘烤更加的輕鬆。杏仁籽要先烤過才會香,因為要烤的夠乾所以烤盤要放在中上層,要記得烘烤中途翻轉烤盤適應家中烤箱的特性,不用慌張烤不夠乾就把時間拉長。嗯,終於甩掉以往第一次失敗的慘痛記憶了。

 

材料:

材料:

杏仁籽                   100g

杏仁粉                    50g

中筋麵粉                210g

無糖可可粉            30g

細白砂糖                110g

                            1小撮

全蛋                        4

 

 

步驟:

1.         將所需材料備妥。烤盤舖上烤盤紙備用。烤箱預熱175C(因為整個步驟可以很快速的完成,烤箱預熱的動作在一開始就要執行)

2.         杏仁籽入烤箱烤約10分鐘待涼備用。

3.         將所有的材料除了杏仁籽外全部放入一鋼盆中攪拌。

4.         接著將過烘烤過的杏仁籽加入攪拌均勻,此時麵糊非常的濕黏。

5.         利用一些手粉將麵糊移至舖有烤盤紙的烤盤內整型為兩份麵糊。(麵糊和手上可灑些麵粉以防沾黏,因為麵糊很黏)

6.         拍去整型好的麵糊上多餘的麵粉,並送入烤箱以175C烘烤20分鐘。(烤盤放進約烤箱上1/3的位置)

7.         第一次烤好的Biscotti拿出後放稍涼後,切約寬1公分寬度大小的餅乾片再排排放的排列回烤盤紙中,一樣是烤箱上1/3的位置

8.         烤箱溫度調整為175C再烤約20~25分鐘即可。

 


後記:

沒想到爸爸居然問我說可不可把這餅乾帶去給他的同事們當點心吃,看來我的baking skill再次受到肯定!

 

 

 

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......