201602192355活力堅果方塊

女兒很喜歡買穀物早餐,家裡的餐廳櫃子中有不少她的存貨。 經常看見她配著鮮奶把穀物放進小碗中食用,儼然希望自己能有健康的好身體。  穀物中有一包很大包的圈圈型穀物,利用些許不一樣的食材,來做個簡易早餐、餐中點心。

圈圈穀物是在台北的東南亞超市買的,沒有過多的香氣和甜味很適合用來做加工點心。 蜂蜜和糖煮至濃稠後加入倒入攪拌均勻放涼就大功告成。

 

材料:

無鹽奶油                50g

蜂蜜                      60g

二砂糖                   45g

                         2g

堅果                      80g

蔓越莓乾                45g

圈圈穀物                115g  (早餐穀物無甜味可取代)

 

材料如圖。乾性材料秤量在同一容器中即可。

糖、奶油、蜂蜜放入厚底鍋中,爐火以小火開始煮。

奶油蜂蜜糖煮至沸騰後約再煮1分鐘即可衝入乾性材料盆中。煮至沸騰後再加入鹽攪拌均勻。不需要測溫,有沒有很棒?

奶油糖漿完成後衝入乾性材料盆中,利用耐熱矽膠刮刀攪拌均勻。

倒入防沾容器中整形。 非防沾容器則需鋪放烘焙用紙。 整形的方式像是煮糖一樣,利用橡皮刮板幫忙塑形。  正當還沒完全冷卻的時候臨時覺得撒些白芝麻也不錯,隨興撒了些。

整個穀物方塊要等到冷卻再來切割才不容易碎裂。 冷卻後大切16等分,放入密封容器中保存即可。

很快速就可以完成簡單又好吃的補充能量小點心。


看起來有沒有點像是沙其馬? 口感不錯喔!

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......