201602012320黑芝麻軟糖

因為試做黑芝麻軟糖可能讓體重暴增2~3公斤。 每回嘗試做了後不甚理想,爆吃好多來體驗一下問題到底在哪裡。網路上流傳很簡單的配方也試過,但總覺得是像新港飴,不像軟糖。 幾經嘗試,這一次好多了。

 

做糖重點:

1.      堅果類一定要在150C的烤箱內烤熟並保溫約30分鐘。

2.      溫度一定要達到理想溫度。

3.      手腳要快,軟糖要等到溫度下降後才切割。

 

材料:修改自

水麥芽            160g

細砂糖            80g

                  2g

熟黑芝麻         200g

熟黑芝麻粉      100g

黑芝麻醬         75g

玉米粉            10g

清水               8g

黑嚕嚕的像是黑沙堆。 這些放進烤箱保溫囉。

其他材料如圖。 個人比較喜歡在水麥芽要入鍋時才秤量,手掌沾些水分後抓入鍋內。 玉米粉水拌合備用 (稍後還是會黏稠在一起,倒入鍋中前次攪拌均勻)。黑芝麻醬具有聚合的效果,當然增加香氣不少。

鍋中加入水麥芽、糖、鹽,開小火煮至118~121C,熄火,倒入玉米粉水,加入保溫的黑芝麻堆,最後加入黑芝麻醬拌勻起鍋。※冬天天氣冷溫度煮高一點,給自己緩衝時間。

整個操作步驟請參考 因為這次的份量只有一半的量,操作上很趕時間有些步驟來不及拍到,拍勢喔。

軟糖的模樣。可以在起鍋的時候將糖攤大攤平一點,切成比較薄的軟糖片。

黑嚕嚕的不太好聚焦拍照,一直糊掉。


應節應景的軟糖完成囉! 要來去包裝了…

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......