201512282231阿里山阿薩姆紅茶奶酪

大家最近好嗎? 最近我很好只是很怠惰。 因為身形隨著年紀有點難以控制所以強迫自己運動,晚上回來後再開工時間上有點晚,加上要拍照和整理善後事項,常常感覺雙腳已失去彈性,嚴重疲累感…於是有點找理由式的放空。 雖然如此心情更為沉重,想到沒能跟大家在網路上分享和聊家常,罪惡感在腦子裡不斷的加碼…金害!

兩周前我跟先生(以下簡稱大哥)有一趟台灣東部小旅行,享受兩人世界? 其實並沒有,就是家人的出遊,一路上我們也如同平日一樣常常拌嘴,很難誰讓誰。 每到可以拍照的景點大哥總是好意要幫忙拍照,卻也總是「好,123」就喀擦按下快門,超難有滿意的畫面。 喜歡烘焙和拍下美美的產品照的我們真的有點要抓狂。 每次拍每次被嫌棄,再加上嚴厲斥責…一兩天下來果然有進步了,看著我滿意的笑容,大哥自己也說〝有罵有差〞。 是不是,我們是用心良苦的,希望你好,哈哈… 好啦,還是要說些大哥的優點,拍照的時候我的包包和外套都掛在大哥身上,他說自己是男版瑪麗亞…呵呵。

以上搏君一笑。 好吧,我們來聊聊開心的簡易甜點。這次在埔里品嘗到18C的霜淇淋對於那個阿薩姆紅茶口味的味道十分喜愛,濃郁的茶香入口滿滿的香氣,感覺很棒,很想收藏它的味道,然後當然是尋找阿薩姆紅茶囉! 今天就用這個紅茶來做奶酪。

 

材料:

阿薩姆紅茶包                4 (8g)

清水                           300g

鮮奶                           200g

鮮奶油                        200g

細砂糖                        70g         (使用三溫糖)

吉利丁片                     10g

材料如圖。 吉利丁泡在冰水裡軟化。

先煮紅茶湯,清水放入容器中加入茶包開始煮沸,水沸後小火約煮3分鐘熄火備用。

熄火後就這樣浸泡一下下。 也可以將清水換成鮮奶,先用部分鮮奶煮茶包,煮出奶茶味道後再操作後續步驟。

鮮奶、鮮奶油和糖秤量入容器中,開中小火利用手持攪拌器一邊攪拌一邊加熱的讓糖融化。

這裡的畫面是要跟大家說明吉利丁泡軟後擠乾水分加入容器中。 為何看不見吉利丁是因為相機出了點問題不好對焦,單手無法調正,所以……這裡我們已經將軟化的吉利丁擠乾水分加入囉。

煮好的茶湯將茶包擠一擠後,茶湯倒入鮮奶油鍋中,攪拌均勻。 通常我們只需要將糖和吉利丁融化在加入的鮮奶、鮮奶油盆中即可(溫度約70C),不需要煮至沸騰。

原本想說將茶渣放入,茶渣挺粗的,因不優作罷!

接著將完成的奶酪湯倒入容器中。

很快就完成囉,要放入冰箱冷藏約4小時讓奶酪凝固才能享用。 下次想完全用鮮奶煮茶袋來試試看。

女兒在還沒拍產品定裝照就已經自行偷吃了奶酪。 跟哥哥一樣覺得味道很熟悉卻說不上來是什麼口味? 經我一提整個恍然大悟,是因為茶渣沒加入嗎?


台灣好茶,阿薩姆紅茶,大家有機會也要試試看喔!

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......