201405172119好呷辣味黃金泡菜

幾年前到小姑家玩的時候她請我們吃辣味黃金泡菜,非常好吃,小小一罐一下子就吃光光,那時還記下店家的資訊想有機會也來訂購一下,不過沒發生過,因為早也就忘了。

最近看報紙的時候居然看見分享這個黃金泡菜的做法,有沒有這麼巧,常常東看西看有時候也會有新斬獲。做法不難而且好吃,先做一點來吃吃看,好吃的話以後也隨時可以吃的到。

 

材料:

大白菜            1

粗鹽               適量

 

醃料:

辣豆腐乳        2小塊

美乃滋           20g

蒜末              1大匙

紅蘿蔔泥        20g

辣油              適量

細砂糖           1/2大匙

材料如圖。大白菜的殺青醃製方式請參考:。蒜頭去皮磨成泥備用。

這裡的白菜已經殺青、洗淨和壓乾水分。

盆子裡放了豆腐乳、美乃滋和蒜泥,利用攪拌器將材料攪拌均勻。

磨入紅蘿蔔泥入盆中增加顏色。

繼續將材料攪拌均勻,這時候可以嘗嘗味道,因為豆腐乳很鹹得用美乃滋來調和鹹度,當然還有糖。調整至自己喜歡的鹹度即可。

將白菜放入醃料盆中攪拌均勻,讓醃料都能附著在白菜上。攪拌均勻完成後裝入容器中等待一天,讓白菜更入味。


孩子說學校有賣這泡菜,可是沒有自己家裡做的好吃。要不要試試看一下 J

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......