201404032214世界經典名菜-凱薩沙拉

沙拉前面加上〝凱薩〞二字,濃郁的醬料和翠綠的鮮味,把一盤平淡無味的萵苣葉,變成一艘船艦,乘載全世界最知名的沙拉料理。有沒有很美的敘述?這是看雜誌紀錄下來的,分享給大家…

凱薩沙拉起源於1920年代的美國,據說當時是各嚴格執行禁酒令的年代。當年開始禁酒的目的,是為了減少政治、社會的腐敗和家庭暴力。可是好像適得其反,私酒非法酒館更加猖獗。有位奉公守法的廚師凱薩‧卡丁尼(Caesar Cardini),羨慕在相隔不遠的墨西哥那裡喝酒不是罪,於是決定在美墨邊境開設凱薩義大利餐廳。生意太好之下,食物供給不夠,冰箱只剩下萵苣葉,但是太多酒精橫流,必須要找些東西來填飽客人的肚子。於是凱薩靈機一動,就創造出這道餐廳私房菜〝凱薩沙拉〞。是不是集中生智?需求中出創意…很多經典菜餚和甜點都是這樣來的,一定要發揮自己的想像力喔,共勉啊!

這個經典的凱薩沙拉醬不用放鯷魚,而是以伍斯特醬取代,還有文火煎出的蒜瓣讓沙拉醬非常的加分。材料如此簡單,何不也動手試試看。

 

材料:

蒜頭                1 (我們家很愛蒜頭所用了4)

全蛋                1

伍斯特醬        2茶匙

檸檬汁            1茶匙

橄欖油            120ml

蘿蔓                1

黑胡椒            適量

海鹽                適量

厚片麵包丁    2~3

帕馬森起司    20g

首先來烤麵包丁:烤箱以190C的溫度預熱。隔夜的厚片吐司切成約兩公分正方形大小的丁,放在烤盤上撒上橄欖油及黑胡椒和鹽,送入烤箱烘烤約15~20分鐘。途中記得翻動麵包丁幫助上色。麵包丁烤好後放涼就得收起來以免軟掉。

取一小部分的橄欖油放入小平底鍋中放入蒜片,以文火將蒜片煎香。※不能大火,蒜片過焦會帶苦味。

這瓶就是伍斯特醬,吃起來像是淡味醋的口感,不刺不嗆。

蒜片差不多上色後即可熄火且離火因為它還會繼續熟。

取一小鍋注入可以蓋過雞蛋的水量,鍋放在瓦斯爐上開火加熱。

等到水沸後再繼續煮約一分鐘。

立馬將煮過的蛋放入預備好的冷水盆中降溫。

接下來的步驟是將全蛋去殼後放入料理機中,除了蘿蔓和帕馬森起司還有麵包丁外全部的材料都放進來打一打。

加入伍斯特醬味道挺加分的,忍不住多加了一些。據說原始是這一味而不是鯷魚。

這樣就完成凱薩沙拉醬,有沒有簡單。

洗淨的蘿蔓用手撕大塊放入沙拉碗中,撒上沙拉醬,磨入帕馬森起司,放入麵包丁,就完成這世界經典的凱薩沙拉。

開動囉!

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......