201402232057快速搞定好吃的三杯鮪魚

三杯的作法很多,沒想到三杯鮪魚也這麼好吃。市集裡的溫情分享是最讓我們這些小民們開心的地方。在常去的大市場裡有一攤賣魚肉的攤販,老闆和老闆娘都十分的親切,老闆的媽媽老齡都八十多歲了,還每天拿把椅子坐在攤位前幫忙殺魚,清理魚肚、魚腸之類的,真是佩服。 所以很明顯的這三杯的做法是老闆分享的idea 鮪魚的魚肉是將生魚片要用的切剩下來後剩餘比較不美觀的部分,價格也因此實惠了些。自從做了三杯鮪魚之後就經常得在家裡廚房出現,真的很好吃。

材料:

黑麻油            2大匙

橄欖油            1大匙

鮪魚               600~700g

老薑               10~15薄片

蒜頭               4瓣量

辣椒               3

九層塔            1小把

醬油              2大匙

蠔油              2大匙

米酒                3大匙

鮪魚改刀切成大塊,老薑切片、蒜頭切片,辣椒切半後備用。※ 調味料中的醬油、蠔油和米酒倒入一容器中攪拌均勻備用。

九層塔洗淨去除硬梗後備用。

 

油鍋中注入少量的橄欖油放入鮪魚塊後將鮪魚兩面煎上色後取出備用。 一時因為電話來少拍了入鍋的畫面,拍勢。 這時的鮪魚還沒熟只是上色而已。

原鍋入剩餘準備的油量後放入切片的薑片、蒜片和辣椒後,在鍋中將材料爆香。薑片盡可能的煸至乾扁香氣較足。

開小火將煎至恰恰的鮪魚塊放回鍋中拌炒。

鮪魚塊的肉質比較結實很適合這樣炒來炒去的不易碎裂。

加入調味料囉!將準備好的調味料加入鍋中,利用鍋鏟將材料炒至入味。 大約5~7分鐘的時間就差不多完成。 調味料要依照自己家裡的品牌略微斟酌加減,水分不夠時可以少許水添加幫助。 因為蠔油中有甜度所以沒有再加入糖份調味。

等到鍋中的調味料均已收乾切入味後將九層塔放入鍋中拌炒出香氣。


好吃到不行的三杯鮪魚就完成囉! 這……超級下飯的,試試看喔。

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......