201401272248韓式馬鈴薯燉肉

 

看起來韓式料理和泰式料理似乎同樣受到大家的喜愛,酸酸辣辣的泰式開胃極了,像是料雞肉,分享給很多的朋友們,每每分享必受喜愛。 香茅、香菜和青蔥可以如此的搭配於雞肉中,完美呈現,大家都驚呼也驚豔。 韓式料理又是不同的酸辣味,新鮮的食材搭配簡單的料理方式,讓食物自己說話真的是有道理。

快過年了,家裡常勝軍的食材像像馬鈴薯、胡蘿蔔、洋蔥,再加上雞腿肉和韓國辣椒粉就可以快速搞定一餐,而且會有搶食的可能。 一起來看看!

 

材料:

雞腿肉                 3 (1/4隻腿)

香油、橄欖油        適量

蒜頭                   4

洋蔥                  1/2

胡蘿蔔               1

馬鈴薯               2

韓國辣椒粉          3~4大匙

                     適量

米酒                  2大匙 (白酒亦可)

醬油                  2~3大匙

 

材料如圖。 馬鈴薯和胡蘿蔔洗淨去皮切塊,雞腿肉切大塊,洋蔥切塊,蒜頭去皮切片備用。

鍋中入油後以小火煸香蒜片,大約蒜片上色後就要取出以免過焦。

煸香又看起來像是炸過的蒜片取出。 它真的是加分的好武器,先放著備用。

原鍋不入油,直接將雞腿塊放入鍋中以小火將雞腿塊煎至恰恰。 雞腿肉塊每一面上色即可,不須煎熟。

像這樣都有恰恰的感覺就可以盛出來備用。 雞肉分泌出來的油脂剛好可以炒蔬菜。

洋蔥塊入鍋炒香。

加入馬鈴薯和胡蘿蔔塊繼續翻炒一會。

接著加入韓式辣椒粉於鍋中拌炒一下。

注入適量的水 (大約蓋過食材一半的水位)

加入醬油(醬油是一般醬油和柴魚醬油各半)於鍋中,大火開始烹煮,沸騰後轉中小火蓋上鍋蓋繼續煮約20~25分鐘。

水位不需要太高,食材本身也會出些水。不過如果喜歡有些湯汁的感覺也OK,自己拿捏一下喔。

是不是煮著煮的就生出水來!

大約煮了20多分鐘(棒棒腿肉質嫩比較快熟),加入煸炸出香味的蒜片。

這蒜片是超級無敵加分的大功臣,一定要在最後才加入喔!

 

一鍋香味四溢的香噴噴燉肉就完成囉,秒殺般的好吃……

 

 

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......