201310082316羅勒切達起司比司吉

比司吉和司康同屬於〝快速麵包quick breads〞種類,主要是以奶油和麵粉的切拌,加入泡打粉和牛奶來製作麵糰。 比司吉Biscuits較為紮實,大部分的美式早午餐中常見。 司康Scones則是質感較為蓬鬆,特別是在英國搭配茶品享用,像是下午茶中的甜點。 接觸這兩種幾乎同基底麵團的快速麵包後,可以發揮的口味也就非常的多元。 早餐時的搭配多半比較喜歡鹹口味的我們家,自然應該是期待鹹口味的比司吉。 嗯,剛好家裡有起司乾酪和所有比司吉的基本材料,很快速的就來完成明天早上早餐的準備。

嘗試看看不一樣的粉類所烘烤出來的比司吉,這次使用的是低筋麵粉。 一起來試試看!

 

材料:

無鹽奶油                80g          (法國總統無鹽發酵奶油)

低筋麵粉                200g         (聯華低筋麵粉)

無鋁泡打粉             6g

乾燥蘿勒                2小匙

細砂糖                  15g

海鹽                     1g

切達起司                50g

鮮奶                     80ml

紅椒粉                   適量

 

鮮奶                     適量   裝飾用

 

 

材料如圖。

    烤箱以230C的溫度預熱備用。 設定一個時間大約是20分鐘,預熱完成時,操作也要完成囉。

這一盆裡有低筋麵粉、細砂糖、海鹽和泡打粉。 盆中的材料略為混合後過篩在工作檯上。

將奶油放在過篩後的粉類中,利用橡皮刮板以切菜的方式將奶油切成小丁狀。

切過很多次的奶油麵粉就能熟能生巧,很快的奶油就也在粉類中細小丁可見。

加入乾燥蘿勒葉,這個蘿勒葉很清香。 最近才添購的乾燥香草,想試試看香氣如何。 結果不錯、不錯。

接著將切達起司模入麵粉堆中。 那隻很厲害的刨皮器忘記帶回來,索性用古早的"剉簽器磨成細絲。 這一堆稍為的在工作檯上拌合一下。

乾性材料拌合後逐成一道粉牆,將鮮奶倒入粉牆中。利用橡皮刮板將粉牆邊的乾性材料,慢慢地向中心拌合。 右手以刮板切入,左手拌入麵團。

豋登,成型囉! 可以切八分或是用圓模壓出形狀,開心就好。

喜歡大而美的我們家就大切四塊好了,一人一塊很快又可以做其他的口味,歐耶!

將切割好的麵團放在舖有烘焙紙的烤盤上,抹上鮮奶。

撒上紅椒粉(辣椒粉或是起司粉或是黑胡椒粉都行),烤盤送入烤箱以230C的溫度烘烤約15~18分鐘。

香噴噴的比司吉出爐囉!

最喜歡看出爐時候的模樣,美得讓人開心……


正好從補習班回來的女兒吃了這比司吉說〝剛出爐的就是好吃〞,她儼然是饕客無誤 J


回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......