201310032303簡單快速的覆盆子奶酪

自從吃過新鮮的覆盆子莓果就非常的喜歡它的那股氣味,沒有草莓的野艷香氣卻有自己獨特的風格。 只要有機會都好想帶一盒回家,做什麼甜點都好。當然做完的甜點一定要大大的將它美麗的模樣展現出來。每回看著電視裡那些國外主廚們把新鮮的覆盆子莓果放在裝飾甜點上,不由自主地就跟著開心起來,若是看著他們將果子壓製成泥,心中就有股捨不得的感覺。  物以稀為貴,真的是這樣嗎?

這次的覆盆子奶酪,當然不想浪費新鮮莓果,奶酪部分的覆盆子用的是冷凍的覆盆子果泥。酸酸香香甜甜的奶酪口味真是不錯,覆盆子裝飾後更是大大的加分不少。

 

材料:

鮮奶            250ml

鮮奶油         150ml

覆盆子果泥    300g

細砂糖          60g

吉利丁片       4 (每片約重2.5g)

 

裝飾用:

新鮮覆盆子      適量

苦甜巧克力      適量

 

白巧克力         適量

材料如圖。

鮮奶和鮮奶油秤量在同一容器中,細砂糖也加入盆裡。 覆盆子果泥秤量出來,因為要將它稍為的解凍一下。

吉利丁片用冰水泡著備用。 一般來說一片吉利丁片約為2.5g的重量,幾乎是統一規格。 有些日系超市販售的吉利丁片比較短,所以相對的單片重量會不足,要注意一下喔。

鮮奶油鍋放在瓦斯爐上開小火慢慢攪拌讓砂糖融化。

泡軟的吉利丁片擠乾水分後放入盆中繼續攪拌。

冷凍的覆盆子果泥已經放進微波爐中稍為的加熱解凍一下下,現在剛好可以加入鮮奶盆中。

將盆中的材料全部拌合融化也就差不多完成奶酪的製作。

覆盆子果泥的溫度低,完成後的奶酪餡溫度也不高,可以立即裝入模型中。

將覆盆子奶酪裝入自己喜歡的杯模中。

裝好後的奶酪糊蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏約2~4小時就OK囉! 這樣的量做了兩個冰淇淋杯和5個布丁杯。

冰鎮完成的奶酪,看得出來凝固的樣子。

覆盆子莓果出場。

奶酪上鋪放好覆盆子莓果。

放太密了,開一點比較好看 J

側身看一下,好美喔!

然後啊,就用這只刨皮刀將巧克力塊刨入奶酪杯中。

巧克力屑屑,第一次刨出喜歡的彎曲感…… 這樣就完成嚕……

這是裝入布丁杯的奶酪脫模後的裝飾。還有就是帶到頂樓來拍的定裝照,果然不一樣吧!


家裡的狗狗看著相機對這一盤猛拍他卻吃不到可焦急的咧。 當然,拍完後有讓他分享到這美味甜點!



 

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......