201803232236帝寶產後護理之家|台中產後護理之家 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦媽咪必看喔~如何選擇呢?專家告訴你

英媒:德國人是守規則 而非效率高

歐洲各個國傢之間常喜歡彼此開玩笑,例如德國人雖然因為嚴謹、造出的東西品質好又耐用,給人有效率的印象,但是在發現德國一個機場啟用時間近拖瞭6年還不知哪時才可以啟用後,英國媒體發文章,酸德國人其實隻是守規則,並非效率高。




英國媒體BBC13日刊登瞭一篇由朱利亞·皮涅斯(Giulia Pines)寫的文章,皮涅斯提到德國建造中的柏林佈蘭登堡機場從2011年到2017年,一拖再拖,還是沒有按照預定時間啟用,質疑德國人的效率怎會如此?

皮涅斯表示,人們到德國會驚嘆火車的時間表精確到分鐘,嶄新的高速公路上德國生產的汽車以飛快的速度行駛(統計結果是事故發生率反而較少),還有最帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用讓外國人苦惱的事:德國人過馬路嚴守紅綠燈——如果你不這樣做,他們還會警告你。

然而皮涅斯指出,有時外國人把把德國人對規則的偏愛等同於效率,雖然德國人對規則的偏愛也同樣讓外國人感到費解。雖然遵守規則有助於嚴絲合縫的執行日常任務,但是對於大型的、具有國傢意義的工程項目,它並不會帶來效率。例如德國國傢歌劇院(Staatsoper)裝修延期、新的愛樂音樂廳成本飆升。而柏林佈蘭登堡機場,更是早在2006年就動工,原本預定2011年要啟用的。結果這個機場,現在還不能拿來帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格飛飛機,卻供導遊陪同的觀光服務,先成瞭一個觀光景點。

不過皮涅斯指出,其實德國人並非都是同一種形象的,如今人們對於德國人有效率的印象,源自北方的普魯士人,然而在一本正經的北方普魯士人忙著到處行軍擴張,在乾燥、貧瘠的土地上努力種植土豆的同時,巴伐利亞人正在溫暖的氣候裏愉快的飲酒。

皮涅斯表示,隨著普魯士遵從路德教(Lutheran Protestantism),兩者之間的鴻溝進一步加深。路德教是馬丁·路德(Martin Luther)構想出來的新型德國基督教,遠離神聖羅馬帝國的天主教禁錮。而他的作品把德國人的形像進一步塑造成勤奮工作、遵紀守法、支持政府的特點(無獨有偶,後來在阿道夫·艾希曼(Adolf Eichmann)的審判中,漢娜·阿倫特(Hannah Arendt)發明瞭"平庸的邪惡"這個詞來解釋德國是怎樣孕育瞭納粹主義,當時她就提到瞭德國人的這些特點)。

而德國人給外國有效率的形象,在普法戰爭德國大勝拿破崙三世後,徹底建立。之後歷經兩次世界大戰戰敗、柏林圍牆的分裂,卻能夠突破一個個難關,重新成為歐洲第一強國,更加深瞭這種德國人有效率的印象。

(中時)


中時帝寶產後護理之家|台中月子中心評價帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生帝寶產後護理之家|台中產後護理之家的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!