201803171041帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心解析?百位部落客大搜查

秋季養生吃百合(組圖)


百合,名稱出自於《神農本草經》,是百合科百合屬多年生草本球根植物,主要分佈在亞洲東部、歐洲、北美洲等北半球溫帶地區。百合因其根莖由多數肉質鱗片抱合,和可治百合病而得名。又因其形似蒜,其味似薯而名蒜腦薯等。

傳說夏娃被逐出伊甸園後落下的第一滴傷心淚化作瞭百合。真的很難想到,如此純潔美麗的植物,背後竟有一個這般悲傷的故事。百合出生名門,自幼得到悉心照料,因而渾身散發著高雅的氣質,是很多美食傢都想邂逅的“美女”。秋季,正是百合最美的季節,你怎能錯過與她的美麗邂逅呢?

創意百合食譜

梨子百合菊花飲

材料:

梨子1個,胎菊8-10朵,百合5克,冰糖適量

做法:

1.準備好原材料;

2.將梨子去皮切成小塊;

3.燒壺開水,水開後下入胎菊放入裡面泡上五分鐘;

4.再下入準備好的梨子丁和幹百合;

5.蓋上蓋,按下煮水健,讓它重新煮開,直至煮到斷電;

6.這時加入冰糖;
帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

7.再按下保溫鍵80℃持續泡上十分鐘;

8.切斷電源,放涼即可,放入冰箱中冷藏一個小時,飲用更佳。

功效:

清潤肺燥,止咳消炎,特別適合白露節氣食用的一道養生湯煲。適用於慢性支氣管炎、久咳不愈等人群。

原料:

蓮子30克、百合30克、精瘦肉200克

做法:

1.蓮子、百合洗凈,用清水泡1小時。

2.精瘦肉洗凈,切成厚片或者粒。

3.鍋中燒水,水開後下肉片焯一下,撈出來。

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦
4.把焯好的肉片放到砂鍋裡。

5.再倒入泡好的蓮子和百合。

6.倒入清水,水量要漫過食材。

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦
7.蓋上蓋子,大火燒開,轉小火煮約1小時。

8.關火後根據個人喜好加鹽、雞精,或者糖調味即可食用。

提示:

調料要少加,以免對氣管有刺激。

蓮子百合瘦肉煲

羅漢果百合雞湯帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格

藥食兩用的“佳品”是百合和羅漢果。

百合品種較多,入藥以太湖百合為佳,對身體有補養作用,素有“太湖參”之美稱。

百合不僅味道鮮美,而且營養豐富,藥用價值也很高。《本草綱目》中有百合可潤肺止咳、寧心安神、補中益氣之記載。

中醫認為,百合能補益心肺。有肺虛咳嗽、幹咳無痰,或者感受幹燥而感冒咳嗽者,都適宜吃百合。

羅漢果味甘,性涼。歸肺、大腸經。既有清熱潤肺,化痰止咳,益肝健脾,降血的作用,又有防治呼吸道感染和抗癌的功效。
帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦

若用於腸道燥熱、大便秘結,除瞭單用本品外,還可與胖大海配合,煎水服。

成熟的羅漢果含有豐富的糖分,味美香甜,食用其幹果,味美香甜,含豐富的葡萄糖。在日常生活中,此果可作清補湯料機調味品,肉及肉湯力放半個作調味,其味自然鮮甜雋永。

挑選羅漢果時,應該挑選個大形圓,色澤黃褐,搖不響,殼不破不裂,味甜而不苦者為上品。

用料:雞300克、羅漢果半個、幹百合30克、紅棗6個、蔥、薑、鹽

做法:

1、將雞剁成段後,飛水焯燙去血沫,撈出備用。

2、羅漢果、百合、紅棗分別洗凈備用。

3、將雞塊、羅漢果、百合、紅棗、蔥、薑絲放入湯煲中加入適量清水,大火煮開後,小火煲煮2小時,喝時根據口味加鹽調味即可。

私房話:羅漢果含糖豐富,口味比較甜,做湯裡放半個,或1\4個。

優雅百合小炒菜

【百合小炒】秋燥時節來一份

這個小菜用到瞭鮮百合、蓮藕、黑木耳、彩椒,前三者都有很好的滋陰潤肺作用,彩椒則富含各種維生素,很適合這個季節的小炒。

主料:鮮百合蓮藕 黑木耳 紅彩椒

配料:大蒜

調料:生抽蠔油

做法:

1、黑木耳提前泡發。

2、將蓮藕改刀成片,彩椒切成片,木耳用手撕小朵,百合掰開洗凈,大蒜切碎。

3、取一小碗,將生抽和蠔油兌成汁。

4、炒鍋倒油,炒香蒜碎。

5、下蓮藕片翻炒。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!