201803171040帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

用戶對微博信息信任度高 潛在營銷價值大

【TechWeb】8月21日消息,近日,締元信(萬瑞數據)發佈瞭《微博媒體特性及用戶使用狀況研究報告》,其中指出,微博在短期內對博客、SNS社區會產生一定的沖擊。微博在中國還處於發展的初期階段,還具有很多需要改進和提高的方面,並且具有較大的潛在營銷價值。

據締元信(萬瑞數據)發佈的報告中指出,微博的自媒體傳播具有五大特征。以普通用戶為主顯示其平民化特征;以交際圈進行傳播顯示其圈群化特征;以個人的表達為主顯示其個性化特征;沒有時空、形式的限制顯示其隨性化特征;朋友間的相互推薦和轉發顯示其自發傳播的特征。

據締元信(萬瑞數據)調查發現,微博初期用戶具有年輕化、高學歷化、是互聯網的資深用戶的特征,其用戶群主要有四類。46.4%的微博用戶屬於自我表達型,這些人是微博中的主流人群,在微博上的主要行為是寫微博,収表自己的觀點絓鋮?骨樾鰲?1%的微博用戶是偏好潛水型,這批人不喜歡寫微博,但喜歡瀏覽他人的微博信息,尤其喜歡關註行業資深人士的觀點和名人、明星的微博。16.4%的微博用戶屬於討論參與型,這批人一般對話題類內容比較敢興趣,最喜歡參與熱點話題的討論。還有16.2%的微博用戶屬於社交活躍型,這批人對微博的功能使用的比較全面。他們中很多人是微博的第一批用戶,對微博的使用程度較深。

另據締元信(萬瑞數據)在報告中分析指出,微博在短期內對博客、SNS社區短期會產生一定的沖擊。微博與博客、SNS社區具有很高的用戶重合比例,用戶使用目的上具有一定的相似性,而微博對用戶的粘性更強,並且用戶使用微博後減少瞭登錄博客、SNS社區的次數。

此外,報告中還指出,微博作為營銷平臺的入口有待進一步開發。微博用戶對微博上信息的信任度高,對微博上的商業信息、商業活動也都有較高的信任度,並且對關註的人或粉絲推薦的產品更是具有好感,微帝寶產後護理之家|台中產後護理中心博具有較大的潛在營銷價值。

締元信(萬瑞數據)認為,微博在中國還處於發展的初期階段,還具有很多需要改進和提高的方面。如微博的認知度還有待提高,註冊和使用的便捷性,信息的分類處理等都需要進一步改善。(幻夢)

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦




每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關註。


↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨傢爆料和深度報帝寶產後護理之家|台中月子中心費用道嗎?

請關註TechWeb官方帝寶產後護理之家|台中月子中心收費微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友裡,搜索關註TechWeb。

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!