變更瀏覽模式

200712101618網路轉載-快樂製造機

快樂製造機 吳金津(中國時報浮世繪)

前幾天到內湖聽一場演講,讓我印象最深刻的是主講者朱平先生,分享如何讓自己做個「快樂製造機」,他談到他每天早晨都會去逛傳統市場,每天都會製造一些快樂給賣菜的老闆們。

比如他買了 23元的菜,拿30元給老闆,說 :「老闆,23元算 25元,找我5元就好。」

這些老闆們反應大致上有四種反應:
第一種:起初非常驚訝,之後非常開心地找了5 元,說謝謝。
第二種:老闆堅持找7元,不佔客戶便宜,但老闆很開心。
第三種:是多送點蔥蒜,也很開心。
第四種:是最高竿的反應,「不然我幫你湊 30元好了,一共是32元,算你 30元就好。」

哇,真是高手,原本是要讓老闆佔便宜的,反過來卻讓客戶多買又有佔便宜的感受,更是個「快樂製造機」。

(繼續閱讀)

200712061559書呆之緣起不滅

?
如果有人說我是書呆子,我是一點都不會生氣的,事實如此,更何況我樂在其中。

看書這個習慣源自於小時候,不過這個習慣還不足已成為奠定"書呆"這兩個字的基石。直到我小學不知幾年級的時候,看了老爸買的漢聲中國童話故事系列,其中有一篇寫到:

(繼續閱讀)

200711301909會呼吸的外接硬碟? Seagate FreeAgent

 

敗不敗今天要介紹的就是這台號稱會呼吸的大容量外接硬碟-Seagate FreeAgent 500GB。硬碟會呼吸?怎麼可能?別以為我在開玩笑,以我的英文程度,一眼就從這包裝上看出來它的特異功能了,你看看斗大的FreeAgent下面那行小字:

(繼續閱讀)

200711301536敗不敗之重出江湖

「跨馬而來揚塵千里,敗與不敗亦只是人之常情。」

(繼續閱讀)

200711262243Bigtom美國冰淇淋文化館淡水店

十月底跟老婆去了一趟陽明山和淡水,也沒有特別想去的地方,就是隨性的到處走走。到淡水時車子就停在老街底靠近紅毛城的停車場,老婆說想吃點甜品,於是我們就到停車場附近的bigtom了。

(繼續閱讀)

200710301345凱凱崴崴的hypoDot 12平方攝影集

  

透過友人介紹,知道台灣hypoDot也有提供flickr照片印刷的服務,想說雙胞胎要過三歲生日了,就做本攝影集送他們當成紀念了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
誰來第二基地?

Locations of visitors to this page