200501121757化學實驗室起火哦

輔大校園傳火警 起火點是化學實驗室
2005/01/11 23:10


記者孟廣宬/台北報導

台北縣新莊市輔仁大學校園於11日深夜傳出火警,初步了解起火點是學校的化學實驗室,
台北縣消防局出動10幾部消防車前往灌救,目前火勢已經控制。
真可惜ㄚ~~不是我們化學系的實驗室,是醫學大樓的公共衛生系的化實驗室失火
不然,又有新教室可以用了,而且還可以換新設備~~
以下是從輔大新聞po來的
輔大醫學院大樓三樓實驗室,於十一日晚間約十點左右傳出火警,所幸並無人傷亡。
119勤務中心接獲報案,調派新莊附近福營、中原、海山、泰山等消防分局支援,現場約有11台消防車、1台雲梯車、1台工程車、1台照明車、2台救護車、2台警車到達救援,
而鑑識小組於晚間約十點四十五分左右到達現場。學務長楊漢琛及營繕組組長兼進修成長學院總務處主任王永勳也到達現場坐鎮。
目前得知實驗室裡面有些許有毒化學液體及氮、氧氣體多桶,現場並無爆炸現象產生,地面散落的玻璃是消防隊員因滅火需要而打破。鑑識人員將於明天至學校作更詳細的調查。
福營消防隊小隊長王志傑表示,DG322實驗室當時有冒出零星火舌,消防隊先行滅火,並令現場降溫,火舌地點位在實驗室裡擺放化學物品鐵櫃旁,
疑似為化學物品起火悶燒,排除人為縱火的可能性。詳細起火原因必須待鑑識小組鑑定。
公共衛生學系,副教授兼系主任魏中仁以及DG322實驗室負責教授劉希平,在接獲通報時馬上趕回學校現場,將於明天出示事件報告。
目擊證人李賢致(公衛碩二)表示,當時正在醫學院三樓打報告,聽到警鈴後立即走出門外看,他在事發現場的另一邊,所以看不出火的大小,
只看到煙霧瀰漫,並表示實驗室學生最後離開時間是晚間九點半,而報案的是一位在醫學院五樓的醫學系學生。
潘美伶(進哲五)說,她在晚間約十點左右下課時,聽到同學大喊醫學院在冒煙,教官立即疏散所有的同學,接著就看到大批消防救護車到達現場救助。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
BloggerAds
BloggerAds





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字