變更瀏覽模式

201803091613Day 6 富士電視台@台場

看完宮崎駿大師的時鐘後,我們準備搭百合海鷗號進台場,本來想要買一日票,但想想我們只是新橋-台場來回而已,所以一樣用suica搞定。

(繼續閱讀)

201802221548Day 6 宮崎駿大時鐘@汐留日本電視台

我們在旅館安頓好行李後,便抓緊時間出門,步行至水道橋駅,拿出5天前在機場買的suica,嗶一聲很順利地進站。下午兩點多的車站裡依舊是人來人往,有點不太適應繁華都市的節奏,但看著手機裡的乘換案內app,焦慮的內心似乎有稍稍地被安撫了些。

(繼續閱讀)

201712281419Day 6 Tokyu Stay Suidobashi(東急Stay水道橋)

這次在東京投宿的旅館我選在水道橋,雖然無法從東京駅直達,要在御茶之水駅換車,但是房內有洗脫烘的洗衣機,再者要搭skyliner進成田機場的京成上野駅也很近。

(繼續閱讀)

201712281416Day 6 東京我們來啦~

今天是我們的移動日,一早起床要到機場搭國內線回到東京。我把窗簾拉開,再望一眼札幌的街景,有點捨不得離開,但心裡的感觸就留在心中吧!時間再走,人也要跟著往前走,收拾好離開的情緒,以及行李,便下樓退房。

(繼續閱讀)

201710171228Day 5 北海道自駕自助加油及還車

離開旭山動物園後,我們要先回旅館放行李後再去還車。距離約150KM加上市區的塞車,大概要開2個小時,所以後座的小妞肯定是抓緊時間補眠。

(繼續閱讀)

201702061725Day 5 旭山動物園

離開略帶遺憾的層雲峽後,我們繼續驅車前往旭川,要去小妞期待已久的旭山動物園。從層雲峽到旭山動物園約60KM,大概要一個小時左右的車程,所以,小妞一上車,很自動地進入休眠模式。

(繼續閱讀)

201609101436Day 5 銀河、流星瀑布與黑岳五合目

第五天的早上,我們六點多就醒了,為了是要再去泡一次舒舒服服的大浴場。今天早上大浴場的男女湯,已經相互對調過了。不過也不用擔心,絕不會走錯,因為服務員會仔細提醒外,進入大浴場時的門簾也會清楚標示男、女湯。

(繼續閱讀)

201605171242Day 4 層雲閣格蘭飯店SOUNKAKU GRAND HOTEL(グランドホテル)

今天的天氣不是很好,從美瑛到層雲峽約1.5小時的路程,我們秉持著不摸黑找路的安全原則,所以約在下午的二點多就離開美瑛。北海道第四天的住宿,我預訂的是層雲閣格蘭飯店SOUNKAKU GRAND HOTEL(グランドホテル),要挑戰連續三天不洗澡!咳~咳~是不在房間內洗澡啦!

(繼續閱讀)

201603031700Day 4 美瑛漫遊景觀與拼布之路

離開富田農場後,我們繼續開車往美瑛町出發。從導航丫姨那叫出美瑛駅的map code後,半個小時左右就到美瑛駅前了。我們停好車,讓晴小妞到美瑛車站裡蓋了到此一遊的紀念戳。

(繼續閱讀)

201509192122Day 4 富田農場(ファーム 富田)

北海道第四天的行程是從富良野往北走至美瑛,經過旭川再往北到層雲峽,由於開車的路程比較遠,再加上覺得秋天的富田農場應該沒什麼看頭,想要直接往美瑛出發,不過念頭一轉,我們人都到了富良野了,即便沒有薰衣草可看,就當踏青散步也好。所以就按照原定計劃往富田農場(ファーム 富田)出發。

(繼續閱讀)

201507171419Day 3 Hotel Naturwald Furano

北海道第三天投宿的旅館是Hote Naturwald Furano,這間飯店是從e路東瀛訂的,因為在其他的訂房網站上,這天的富良野飯店的客房幾乎都客滿,老實說,這是沒有其他選擇下的選擇。

(繼續閱讀)

201507131653Day 3 富良野MARCHE市集 ● 富川製麵所

在Hotel Naturwald Furano check in之後,我們摸黑開車出門找東西吃,我們第一站是到離飯店約10分鐘車程的富良野Marche市集。根據富良野觀光協會的資料顯示,這裡是美食特產複合式賣場,除了小吃店外,還有許多當地特色農產品。

(繼續閱讀)

201506242332Day 3 美瑛青池 ● ポプラファーム(Popura Farm)

離開富良野起士工房後,和晴爸討論了一下,是要就近去富田農場(車程約20分鐘),還是開遠一點到美瑛看看那傳說中很神祕的青池(車程約50分鐘)。由於想要讓晴小妞在車上補眠一下,再加上晴爸公司的同仁力推青池, 所以我們就當下立即上網搜尋青池的map code(349 568 888 / 349 598 45)。

(繼續閱讀)

201506231537Day 3 富良野起士工房

遠眺水之教堂後,我們回房收拾了行李,開車離開了TOMAMU往富良野方向出發。車子行進間,看著路旁美得像畫般的樹林,今天肯定又是悠哉美好的一天。

(繼續閱讀)

201506091144Day 3 水之教堂

來北海道選擇住在星野渡假村的原因,除了微笑海灘與森林餐廳外,最大的原因是,之前上網訂房看到渡假村官網上的影片,被渡假村內的浩瀚雲海所吸引。

(繼續閱讀)

201505261212【6Y1M 成長記錄】杞人憂天

最近這半年來,晴小妞所認識的國字愈來愈多了,再加上結合韻的練習也慢慢上口,所以她已能用筆表達她內心的想法。看我在電腦前查東西,她也會拿著筆紙再一旁鬼畫符做筆記。唸繪本給她聽,沒按照繪本上的字唸,也會立即被她糾正,不過,最令我和晴爸哭笑不得是這張"抱怨函",真的是言簡意賅呀!

(繼續閱讀)

201505211106Day 2 TOMAMU星野渡假村

被晴爸和晴拖著離開AEON發寒店的時間也已經是下午的3點鐘了,由於北海道的緯度較高,日落時間比較早,為了不想在黑夜裡找路到TOMAMU,時間上的掌控就有其必要。

(繼續閱讀)

201505071215Day 2 白色戀人公園 ● AEON發寒店

我們駕車離開北海道大學後,一路直衝白色戀人公園,這裡是很多台灣旅行團都會到的一個點,雖然這次我們不跟旅行團,但它離札幌算近的,約莫20來分鐘的車程即可達,所以在離開札幌前順遊這裡。

(繼續閱讀)

201504171218Day 2 北海道自駕遊出發 ● 北海道大學銀杏並木

北海道第二天的早晨,我們七點就起床了,拿著昨晚櫃台小姐給的餐券到一樓的藏圍餐廳吃早餐。我和晴都還睡眼惺忪,全靠頭腦清醒的晴爸帶著我們搭電梯。不過,電梯門一開,我們就全完清醒了,因為電梯裡的人全都西裝畢挺黑鴉鴉的且往我們看來,呼~那令人緊張的感覺至今還印象深刻呀!

(繼續閱讀)

201504122131【6Y 成長記錄】大班生寒假的童話日記

晴小妞平時在家時,很喜歡塗鴨,有時靈感一來,便坐在書桌前埋首創作。通常她是用A4紙來塗鴨,每次她畫完的作品,都被我小心地收藏著,目前已經集結成冊約2大本。(看來...,我仍是幻想著我兒是畢卡索呀,噗~)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
BloggerAds