201906191008我國高校對外交流的對策,未來發展建議

  國外的一些大學由於重視細節的重要性,在對外交流工作中發揮了很大的作用。他們經常非常重視學校官方網站的建設,尤其是英文網站的建設,因為官方網站是學校的窗口,一個美麗實用的網頁將會成倍增加外國觀眾的好感。許多大學將采取一系列措施提高排名,以增加其國際影響力。此外,高校每年的海外招生活動也是塑造自身文化、拓展海外影響力的有效渠道。

  通過對中外高校對外交流現狀的分析,從以下幾個方面對我國高校對外交流的未來發展提出建議:

大學 數學系是可以留意博文及社會科學學院的文化與創意藝術、數學與資訊科技、健康與體育學系。

  就傳播者而言,中國大陸的大學需要進一步加強海外交流意識,促進海外交流成為國際發展戰略的重點。據相關研究,清華大學,北京大學,南京大學,複旦大學等中國傳統綜合性大學和語言大學具有較高的外部網絡通信能力,因此其他大學不需要加入海外通信建設行列。 。 [8]有必要加強高校海外交流的意識:一方面,大陸大學需要向在這方面做得好的海外大學學習;另一方面,大學必須深刻理解大學的海外交流和國家的戰略。點差之間的密切關系。搞好高校海外交流不僅是提升國際影響力的必要手段,也是國家塑造國際形象的必然要求。

  體系意識

  核心素養是問題解決過程中個體知識、能力和態度的綜合表達。它是多種文化互動的綜合效應。核心素質的綜合整體性決定了學校課程建設需要從“整體教育”的高度加強系統意識,建立課程結構。

  系統意識包括縱向意識和橫向意識兩個方面。從縱向上看,學校課程應指向校本學生整體的核心素養,校本學生的核心素養應滲透到學校教育理念之中。從學校教育理念到校本學生的核心素養,從校本學生的核心素養到課程目標、課程內容,縱向貫穿。校本課程與校本學生的核心素養之間是否存在著實質性的聯系,是學校課程建設的主要標准。學校應關注影響學生未來發展的關鍵能力和必備素質是否得到課程支持,以及每門課程是否有助於學生核心素養的培養。

相關文章:

水星需要道德教育課程,專注於師生愛國主義教育

特殊人才培養政策,建立教學改革“特區”

准確的“指揮棒”激活學校資源

全面提升中國大陸高校的海外影響力

高校智力資源的“運動”進了企業的發展

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite