201009290032[Baby35W]:待產包done,Ready go

待產包清單早就在30W時就洋洋灑灑的編列好了,但是東西一直遲遲沒有收齊,總是少東少西的,再不就是小虎妹妹的奶瓶、擠乳器等等想要等到近一點的日子再消毒,還有哺乳內衣、睡衣都一直拖著沒有買。這些,都要在近日內完成,才可以把待產包準備好。

總算有個颱風假+老闆出國的大假,我終於可以有一點點閒工夫可以來搞這些事情,萬歲~

先把combi的消毒鍋給再次確認一次,避免像小虎媽咪上次發生的狀況一般。然後一次的把小虎妹妹的奶瓶(貝親、Avent)、奶嘴頭、安撫奶嘴等等都一起消毒一次、Avent手動擠奶器也消毒乾淨收好。

小虎妹的奶瓶大集合,一整個很驚人!

上次聽小虎媽咪建議的好用包巾SwaddleMe也添購了兩條 (純棉、厚款刷毛各一,小號),也幫小虎妹妹趁著颱風天來之前先洗乾淨晾乾,等小虎妹出生後就可以馬上用上了呢!!

小虎妹的可愛衣服、紗布巾趕在颱風來前洗香香,曬太陽。小虎妹的衣服是不是都超可愛的,還有更三八的呢,我都不好意思秀出來~改天再來分享小虎妹的衣櫥。

哺乳內衣多添購了兩件,六甲村的哺乳內衣或是運動哺乳內衣好穿,台灣製的,也便宜,推薦

此外,在月子中心多少會有人來,還是對自己好一點,讓自己的心情好一點,狠下心來買了一件mamaway的哺乳睡衣,還特別選了亮麗一點的顏色,大紅愛心,希望自己生完以後心情好一點,我把它稱為「好心情睡衣」。把內衣和睡衣洗乾淨晾乾曬太陽,才可以收到我的「逃命箱」(待產包)中。

原本打算剖腹產的,需要在醫院住上五天。後來改變主意自然產後,應該只要住院兩天就可以到月子中心了,收拾的東西可以不用那麼的多,不過都還是一起帶著,有備無患。雖然打算要自然產了,時間上比剖腹產來的充裕,可以撐到十月底呢!還是把小虎妹養肥一點在放出來~

本來一開始的時候,我的待產包還是用小小的一人份的行李箱,後來發現不大夠用,是我太會裝了嗎?? 決定換一個大一點的行李箱,東西齊全一點比較好。找個開心的日子,把這個「待產包」要放到車子的後車廂去,準備逃命去!


我已經做好挑戰「自然產」和「母乳」抗戰的歷程了。有一種:「老娘跟你拼了」的fu~

開始準備要開始一天吃一顆「活力mama卵磷脂」,預防產後乳腺阻塞。如果說卵磷脂真的有這種功能,那還真的不枉費我喝了一桶又一桶的豆漿了!!只是說,喝豆漿所攝取到卵磷脂的量還是有限,真的要補充的話,還是要吃這種濃縮的比較快。

也開始準備每天早晚做「青蛙蹲」,說是比爬樓梯更有效的方法,還可以矯正胎位的姿勢之類的。結果欲速則不達,昨天狂做六十下後,大腿痛到個不行...大概要休息個三天吧。老公說:你就一天做二十下,做三天,誰叫你要一下子做六十下,要休息三天,笨蛋!!

後來上網查了一下,發現大部分的麻麻都是37, 38W才開始做青蛙蹲,大概做個2~30下就不行了。我竟然一口氣做了六十多下~還好好的...?是我體力太好?還是小虎妹住得太舒服?


即將邁入九個月的孕期,小虎妹最近踹人踹的特別大力,會有讓我想要扁她的fu。冷不防都會被她無影腳給拐到,我都會痛到想要罵髒話了...。不會還沒出生就把你馬麻的肚子給踢爆了吧??

這幾天,小虎妹踢的特別痛,講都講不聽,就扁了她的屁股一下!果然有安靜了幾分鐘...小孩果然是要扁才會聽話。

 

Ready, go go go~

備註:自然產,開兩指,準備喝溫的蜂蜜水加快產程,比例:100ml 水:160 ml 純蜂蜜。

待產包內容:




小虎妹應該也不會太大隻,我們兩家子都不是巨人家族,加上要常常跟小虎妹精神喊話。

對小虎妹喊話:把拔說要帶你去沖繩游泳喔...,不要住太久不出來,拜託!

對自己的精神喊話:快了,生完我一定要去玩,快把我悶瘋了!!

雖然要餵母乳還不能亂放肆飲食,但是我還是很想跟自己說:快了快了,生完一定要吃胡椒蝦、大喝冰咖啡、來瓶啤酒也不錯、統一滿漢大餐的泡麵好香...。我還想要買漂亮衣服,我要穿有腰身的衣服,現在都只能冷冷的看著老公買新衣服,我只能看不能買,好痛苦!!

希望在生產時,可以激勵我的話語:快了快了快了快了,生完就解脫了,可以出去玩了。



回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......