201009100021試吃:高雄不二家蛋黃綠豆酥

高雄不二家的產品,過年前就吃過他們家的聚寶糕,吃過的人都超愛的,所以對於他們家的產品超有信心!!這次又再試吃的是中秋月餅禮盒系列的「蛋黃綠豆酥」。

蛋黃酥就蛋黃酥、綠豆碰就綠豆碰,我還沒聽過蛋黃綠豆酥的?所以當老公問我:到底是綠豆碰還是蛋黃酥啊?我也答不上來...

尤其是當我打開盒蓋一看:挖塞~好大的一顆!!白晰的外皮,澎皮澎皮的,香味四溢。

當晚就和老公切了一顆來吃吃。原來一切開的剖面中,每個綠豆碰裡頭都包有一整顆的「蛋黃」。好特殊~

綠豆沙整個包得很綿密、綠豆沙很細緻,重點是:不會很甜,單吃就很ok。我很怕很甜的甜品,要一口月餅一口水的,那種太甜的東西我不愛。

蛋黃綠豆酥裡頭不但有甜甜的綠豆沙,還有一個為鹹的蛋黃,吃起來甜鹹甜鹹的,很ㄘㄨㄚ嘴!

高雄不二家在南部已經營業七十餘年的代表作品, 從對於綠豆的篩選、熬煮、精煉 到餅皮的桿製、烘焙 完全遵循古法,手工嚴製。吃來口感綿密,香味縈繞,堪稱人間美味。中秋佳節即將到來,一定要犒賞自己一下,讓自己也有過中秋的感覺。

蛋黃綠豆酥,中秋的另一個好選擇。

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......