200904301528廚房: 一週菜單整理(1)

剛開始買菜的時候, 總是抓不準菜量, 要不是一次買太多, 要不然就是買的不夠! 買太多的話, 葉菜類都容易爛掉, 買太少的話, 又經常要跑生鮮超市補貨! 終於, 總算, 最近幾個月終於慢慢的抓的準菜量了, 每個禮拜買菜的菜錢也都可以在相當的定額中. 可以來分享一下心得了:

一周菜量, 兩人份 (含一人份午餐/人)

葉菜類: 3~4把, 視菜量而定

根莖類: 1~2樣 (如: 小黃瓜, 青椒, 葫仔, 絲瓜, 蕃茄...)

煮湯類: 1~2樣 (如: 大黃瓜, 苦瓜, 冬瓜...)

W一: 炒青菜一盤, 青椒炒肉絲, 蕃茄炒蛋, 大黃瓜湯

W二: 炒青菜一盤, 紅燒魚, 泡菜炒金針菇 (or魯肉燥), 大黃瓜湯

W三: 炒青菜一盤, 小黃瓜肉絲炒甜不辣, 泡菜煎蛋炒蛋, 大黃瓜湯

W四: 炒絲瓜, 蔥爆鮮蝦 (or 魯肉魯豆乾), 花椰菜炒肉絲, 魚湯

W五: 炒葫仔, 白菜燴鱈魚塊, 芹菜炒小卷 (or醉雞), 冬瓜湯

W六: 炒高麗菜, 蔥油雞, 芹菜炒臘肉, 魚湯

原則上, 週一到週五中可能有一天的晚上吃麵, 配些青菜. 星期六日看情況外面覓食吃些不一樣的!

當餐吃不完的還可以隔日格餐吃, 或是中午帶小便當, 都很ok! 簡單又方便, 快速的小料理, 提供大家參考了!!

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......