201408111021[Baby 寶妹]: 妞妞四個月小記

兩個小孩的生活就是忙忙忙....尤其是有兩個小孩就跟只有一個小孩是完全不一樣的, 再加上還有老大念幼兒園又有更大的變數, 一瞬間, 妞妞就已經四個月大的, 就從四個月的收涎紀錄一併紀錄幾個月的生活.

猶記得剛在月子中心, 看到小妞妞的小腿是瘦逼八, 一個月後看到小妞妞的雙腿是: 大驚~~挖塞, 好粗壯!! 一個月的妞妞整個胖了一圈圈, 奶量忽然間也爆衝到120-130左右.


但是聽聞爸媽說, 小妞妞剛出月子中心的一個月, 可能不適應, 超級難帶, 不但難入睡, 還要人一直抱著睡....雖然這個到現在四個月了還是這樣, 好像跟姊姊一樣樣, 但我覺得小妞妞睡覺習慣比姊姊好太多了...

連小虎妹爸爸都說, 還記得以前小虎妹剛出月子中心的時候, 白天不睡 晚上也不睡, 一直狂哭, 好幾次都很想要送去急診, 怎麼會有小孩一直哭的??

起碼妞妞是白天不睡, 晚上可是睡得很好的阿! 只是白天要人抱著睡, 沒人可以這樣白天一直抱著她睡覺的阿!

第二個月後, 彼此都習慣了點, 要打預防針了...

打了五合一後開始發燒, 身體都一直夯夯的, 也不知道是體溫調節的關係, 還是真的是打針的關係, 總之身體夯夯的在37度左右, 害得我媽媽都不敢帶她再去打肺炎....

第二個月開始, 小妞妞不會只是哭了, 開始會笑了, 會咪咪笑, 尤其是睡醒後心情好, 顆顆笑個不停.


不但笑, 也很多話, 心情好的時候, 機嘰咕咕講個十來分鐘不停...


第三個月後, 更愛笑了, 也更多話了.

這個月, 我想應該是被姊姊傳染感冒的吧~~嘆! 這就是有兩個小孩, 會互相傳染的不確定因素, 很慶幸的是, 兩個小孩沒在一起, 要是在一起真的是想哭啊><

小妞妞應該是被姐姐傳染感冒, 但是小小如她, 即便是小感冒也不容易好, 光是流鼻水, 鼻塞等等就要ˋ吃很久的藥, 據說吃了快二十天的藥才好, 真是可憐><

頭毛掉了更多了, 好多人都說她怎麼沒頭髮, 後來仔細看看同時期的小虎妹, 那時候小虎妹頭髮少歸少, 起碼還有幾根毛可以夾髮夾, 妞妞頭髮是少到連夾都不能夾啊!!

第三個月, 會翻身了!! 翻的挺好的, 完全不被她的肉肉阻礙, 8/4在屆滿四個月前, 還可以連兩翻....


我記得小虎妹以前沒那麼快會翻身的啊!! 雖然在網路上已經看過有些同是四月寶的, 有些都已經會翻身了, 想不到我們家妞妞也在會翻身的前幾名啊!!

但, 翻了先前小虎妹的紀錄, 看起來應該是五~六個月的時候才會翻身, 妞妞三個月就可以翻身了, 是現在寶寶都營養太好嗎? 怎麼那麼快呢!

第四個月開始, 已經略略可以坐著, 需要大人稍微扶著...

很喜歡看姊姊玩玩具, 一副她也很想要參與的樣子, 看到姊姊在玩樂高, 把她挪靠近一點樂高玩具, 想不到不一會兒時間, 她自己手就開始撥撥撥.....撥了個樂高來手抓住想玩....


怪不得有人說, 老二因為有老大的刺激, 肢體的發展會比較快一點...



很會認人了, 會認她熟悉的人, 喜歡的人! 四個月收涎的時候, 小妞妞阿祖看她好古錐的抱她, 誰知道她一會兒開始哭了起來, 罵罵罵的一直哭....

遇到她熟悉的人, 喜歡的事物, 是開心的格格格的笑不停, 還可以跟人你一句我一句講!

很會翻身後, 三不五時就呈現趴姿, 然後就開始想要爬, 移動身體....但是還不會出力, 開始生氣.....


其實, 時間感覺過得很慢, 但似乎一轉眼, 時間好快就過了啊....一下子收涎, 接下來就是抓週了...嘆^^

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......