200808041055食記: 食尚玩家之 魚池鄉阿滿姨庄腳菜

看到電視上食尚玩家去了埔里日月潭之旅, 其中介紹了一家在魚池鄉的庄腳菜, 據說這家店在魚池鄉頗富盛名, 電視上介紹起來也好好吃的樣子, 於是乎搜尋了一下網路上的資訊, 便靠著一只地址就一家人出發了!

這家阿滿姨庄腳菜的位置是在南投縣魚池鄉大雁村, 位置~~ 應該算是不好找! 因為我們連衛星導航都定不到位置, 還因此繞了一大圈的日月潭公路, 最後還好是南投通的老爸指引, 才可以順利到達!

大雁村, 這村頭裡, 還真是一整個熱鬧有規劃, 不像一般鄉下窄窄舊舊沒有人煙, 在這個村頭里, 有好多家的民宿和餐館, 但是最多人前往的, 似乎就是這家阿滿姨了! 而且, 我必須老實說, 我覺得這天來吃阿滿姨的, 似乎都已經是老饕了, 應該都是南投這附近的居民, 來吃過幾次的感覺! 不像是我們, 是看了電視的報導, 才好奇過來嚐鮮的! 也怪不得網路上有人講, 阿滿姨庄腳菜在魚池鄉是很有名的啦!



的確是, 一進去, 阿滿姨庄腳菜腹地還蠻大的, 最棒的是餐桌位置很多很多都是在戶外的庭院, 一涼亭一餐桌, 有點戶外包箱的感覺, 即便是在外頭用餐, 吹著自然涼風也不會覺得很熱, 也難怪, 戶外的用餐區總是客滿, 幾乎沒有空的位置的啦!



除此之外, 阿滿姨庄腳菜的菜種類也蠻多的, 價位上也還算平價, 很多特色菜如: 刺蔥豆腐, 刺蔥煎蛋, 鐵板豆腐, 玉米雞, 香檳排骨, 鹽酥豬腳等等.....價位上都很和藹可親的! 我們點了鐵板豆腐, 鹽酥豬腳, 番薯葉, 炒埔里米粉, 還有一鍋的牛奶榕雞 ($350), 五個人就已經吃得飽呼呼的了! 這樣一桌菜只要1170元, 是不是又驚又喜的價錢!

阿滿姨整個腹地很大, 不用擔心停車的問題, 因為停車場也很空曠! 
下次如果有到南投遊玩, 也可以規劃到這邊來用餐, 吃吃鄉下人的庄腳菜, 也是別有一番滋味!

食用心得: (關於食記評分標準)

美味指數: ♥♥♥♡♡ 

推薦指數: ♥♥♥♡♡  

整潔指數:  ♥♥♥♡♡   

下次再吃的機會: ♥♥♡♡♡ 

玉米醬總評: 70分

店家資料:

阿滿姨庄腳菜: 南投縣魚池鄉大雁村大雁巷47-3號

電話: 049-2899725

營業時間: 中午11:00-14:00; 晚上16:30-21:00; 假日11:00-21:00

 


在較大的地圖上查看小橘家的美食地圖

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......