200705230000吃吃: 夏天就該來碗 一中豐仁冰

一中豐仁冰, 應該是很多大朋友小朋友記憶中的味道! 就是這家位在台中市鼎鼎有名的一中街內的 "一中豐仁冰"!
從我以前唸書開始 (其實也沒有很久啦), 就知道一中豐仁冰很有名, 算是台中這邊一定要吃的小吃冰品! 尤其目標明顯, 就位在台中一中校門口對面, 因此擄獲很多人的心和胃~

即使是一個陰雨綿綿的午後, 還是很多人特意的來到這邊, 有開車的 (一定是回來體會這個味道), 有媽媽帶來的小朋友, 也有很多學生, 大家都在這邊排隊等著要買豐仁冰!

豐仁冰, 就是酸梅汁碎冰為主體, 加上冰淇淋還有滿滿的花豆所組成的, 小小的一杯要價25元! 每天, 老闆都可以賣上好幾桶~
要吃豐仁冰, 就該豪邁的將它大力的攪勻, 將酸梅冰, 冰淇淋還有花豆給攪拌均勻, 這樣會有酸甜的口感, 還有花豆幸福的味道!

雖然這次特別回來回味這個味道, 可惜的是....酸梅汁的味道太重了, 有一點過酸, 壓掉了原本酸酸甜甜的好滋味! 實在可惜~
不過爸爸說, 也有可能是因為舀給我們的酸梅冰已經是鍋底了, 所以我們吃到的豐仁冰才會特別的酸~
下次有機會到台中一中街, 除了享受一中街裡滿滿的美食好料外, 別忘了也來買一杯充滿回憶的味道 "豐仁冰"!

 

食用心得: (關於食記評分標準)

美味指數: ♥♥♥♡♡ 

推薦指數: ♥♥♥♡♡  

 整潔指數:  ♥♥♥♡♡   

下次再吃的機會:  ♥♥♡♡♡ 

玉米醬總評: 70分 

店家資料:一中豐仁冰 

地址:台中市育才街3巷4之6號

電話:04-22230522

店齡:50年

營業時間:AM10:00~PM10:30

價格:25元 


推薦閱讀:

Yahoo知識家: 請問豐仁冰在何處?
Yahoo知識家: 請問豐仁冰在何處?
yahoo知識家: 台中很有名的豐仁冰
yahoo知識家: 台灣各地有名冰品

                                                                    加入書籤:HemiDemiDel.icio.usfurlGoogle BookmarksYahoo! My Webtechnorati

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
贊助商
累積 | 今日
loading......