201804060316 行車視野輔助系統 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝就找~豪美科技

沒有網絡6鏡頭行車記錄器推薦的年代裡,南京人去哪買年貨?



2018年的春節又將在不知不覺中闖進瞭南京人的生活。



你打開某寶刷著網頁,買著熱門推薦的春節裝飾,囤著網紅推薦的各種零食,推著手推車在精品超市買著進口牛排、阿拉斯加深海蟹

現在的年味真的是越來越淡瞭

你說。



擁擠的大市場,人頭攢動,南京人的年味可能就藏在不經意的碰撞4鏡頭全景行車輔助系統中。



從下水管道到窗簾,從褲子到被子,反正隻要你想到的他都有,反正大市場是不是真的大不知道,但是真的是有的東西非常多。

也是這樣的大市場承載瞭南京人的年貨記憶。



南京人的年貨從來不隻是吃的,也不止是幾幅春聯福字,更多的是因為新年喚醒的對於生活的熱愛。

/ 金橋廣場 /

沒擠過金橋的小X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝桿子不是好桿子。



金橋就像它的名字一樣,大概是大市場中的老大瞭。不信你看地圖,真的有點暈。



多少年前,金橋旁邊的中央門汽車站還是人來人往,金橋也還是人聲鼎沸。



年前大批的人總會如約而至,買上一堆說不清楚的東西。傢裡的桌佈墊瞭一年該換瞭,沙發套壞瞭好久趁著過年換瞭,是不是還改換個新的果盤



如今的金橋市場,負一樓專門有賣年貨裝飾的場地,乍一走進來,恍恍惚惚紅紅火火。



來的都是大包小包的買法都是豪放派,大包小包扛在肩上。



中間過道還有著賣幹貨堅果的身影,大抵是這個商場裡最熱鬧的地方瞭。也是很有老南京年味的感覺。



瓜子、花生、各種炒貨,大包小包的搞著批發,雖然這些東西真的過幾個年也吃不完,但還是買的樂此不疲。



幹貨也來點,一屯可能就能吃上一年。好像就是過年一定要屯上這些才能叫過年。



門口殘存的醬菜攤子有些煢煢孑立,但就是這樣忍不住行車視野輔助系統讓人嘗上一口。

/ 夫子廟大市場 /

逛夫子廟大市場的大多是老南京。



夫子廟大市場也是一個神奇的存在,畢竟在這裡,賣塑料袋的,賣拉鏈的、賣紐扣的都能單獨開傢鋪子。



雖說還有幾天才到春節,但路邊掛滿瞭紅色燈籠的已經在悄悄歡迎著即將到來的春節瞭。



還有堆積如山的各種新年用品,小孩的花燈玩具,可能比淘寶還要便宜。遇到老板爽氣還給你送個小東西,畢竟接地氣啊。



商場內的陳設並沒有發生多大的變化,還是有股90年代的感覺,還是那個砍價對半起步的地方。



可能現在,你已經很久不來這些 大市場貨 ,但要知道曾經可以為瞭過年前淘到幾件便宜的衣服開心很久。



還有很多的大市場已經和我們記憶中的不太一樣瞭,沒有瞭喧囂和繁雜,入駐瞭很多的現代品牌,肯德基星巴克都已經不稀奇瞭。

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝

裝修的升級和品牌的入駐是順應這個時代的需求,但是總有點懷念印象中那個說話靠喊,買東西對半砍的地方,那個過年前大傢都會大包小包去囤著需要的或者不需要的東西的地方

(來源:南京小資生活 編輯/馬騰達)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite