201601190858聖荷西 | Hillview Branch Library 圖書館.消防員說故事 + 分享今日故事書名

今天我的朋友邀請我們一起去參加圖書館的活動,因為是消防人員來圖書館為孩子們說故事!

為了帶兩個孩子去看帥氣的消防叔叔!!還有禮物可以拿!

我們在猜應該是給孩子的消防帽! 所以一大早我就帶著孩子出發!!

 

Hillview Branch Library

 

1600 Hopkins Dr. San José, CA 95122

一早,我還大約提早了15分鐘到!! 帶著孩子先到Storytime的地點去,才一進去真的沒嚇到!!!! 因為滿山人谷的人都擠在這裡面了!!!

看來美國消防人員的人氣,真的是偶像等級^^哈哈!!

因為沒有椅子可以坐了! 我就帶著孩子坐在前面靠邊的地上席地而坐!!

時間到的時候!! 可以看見我們的消防人員叔叔已經開始進場了!!!

帥不帥因人而異啊!! 不過現場的爸爸媽媽和小朋友都很高興!! 這個才最重要!!

一開始進來,站在中間這位應該是隊長的感覺!! 先跟我們大家宣傳 4TH of JULY 國慶煙火的注意事項與安全需知!

接下來是故事時間!!

第一本是 Fire Engine Man  

作者 by Andrea Zimmerman, David Clemesha

這個作者還寫了幾本可愛的書籍,關於 Digger ManTrain Man

內容簡單的描述消防員的作息,很可愛有趣!! 很適合愛消防員的3歲前小小孩看!

他們的故事時間比較特別的是!! 他們是一個人專心的唸故事,另一個消防人員則翻書給我們看圖片!!

這個方法真的很不錯!! ^^

2本故事!! 另一本換隊長來唸!! 關於美國國慶與煙火的故事!!!

這本故事在整個七月,我們還在其他圖書館聽到了3次!! 是本有押韻的書籍!! 適合大一點的孩子4、5歲以上!

Red, White, and Boom!
by Lee Wardlaw (Goodreads Author), Huy Voun Lee (Illustrations)

網路上找到了連結,有興趣的爸爸媽媽可以點給孩子聽!!

https://www.youtube.com/watch?v=CSGQvgO0op8

聽好了故事!! 大家準備移動到外面!!!

帥氣的消防車已經出現在圖書館的外面了!!!!

首先,他們會先介紹消防書,這台是雲梯消防車!!

還有內部的裝備也全部打開給我們一開眼界!!! 不過大家還是不能太靠近就是了!! 因為這些都是真材實料呢!!!!

接著!!! 來到消防車的另一邊!!!!

他們已經把雲梯升到超級高的地方了!!!! 真的是太酷了!! 媽媽還是第一次看到真正的雲梯消防車耶!!!

大家都在驚呼還拍手!!!

再來就是排隊和帥氣的消防人員照相了!!! 這時候其他的消防叔叔也在發禮物給孩子了!!! 就是消防帽啦!!!

大家非常有順序地,在三處排隊!!!

接下來是正面的消防車!!!

最後另一邊的消防車也站了一位消防帥叔叔!!!

非常親切地還把小寶寶放到他前面照相!! 看來美國人真的都很喜歡小孩!!

也和孩子們聊一下天! 感覺真好!!

然後!!! 一整個很配合的!!! ^^ 跟著比了ya照相!!!

最後!! 這個故事時間還不只是這樣子就結束!!!

他們還發了消防手冊的兒童遊戲本  --> 在喜寶寶手上拿著的那本書!!!!

雖然遊戲本是給大孩子看的,但是只要有大人陪伴,小小孩也可以看!

真的很用心!! 這次的故事時間,我給100分!!!

回家後!!!

以為故事時間的影響就結束了!!

沒想到,哥哥兩天的晚上都畫了消防車!!  (因為哥哥通常都愛畫賽車!! )

下圖是最上面那台車是消防車!!

紅色的消防車出現!!!


就這樣子!!! 我們的消防員故事時間圓滿的結束!!

真的很喜歡美國的圖書館,功能強大外,每個圖書館的故事時間也都非常地用心準備!

希望我們新竹的圖書館的功能也能夠越來越強大!

另外,還有一點點小小的感慨,我們的兒童圖書館裡面的音量非常地小聲… (哈)

比起我們很時常待的幾間美國圖書館的氛圍比較起來,嚴肅許多…

我們即使帶著孩子,也可以簡單的小聲說話,但是因為是孩子閱覽室的關係,裡面還真的很難很小聲!!!

這種尊重孩子的感覺,真的很好! 很希望我們新竹的圖書館的兒童閱覽室也能夠如此友善地對待孩子!

以上,我們的小小經驗分享,和爸爸媽媽們分享! 希望你們會喜歡!

回應

一個很愛記錄生活的媽媽 + 一個很愛旅行的爸爸

這裡是我們平凡卻又很幸福的家庭日記

2017。第四屆 國外旅遊 優質部落客
累積 | 今日
loading......
Visitors
Flag Counter
whos